Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост"

Фото к рецепту: Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост"

Английская

120 мин.

6

Средний

61431

23

38

05 февраля 2014, 00:28

Ингредиенты

  • песочное тесто (для формы диаметром 28 см):
  • 225 г. муки
  • пол ч.л. соли
  • 155 г. сливочного масла
  • 5-6 ст.л. ледяной воды
  • лимонный курд:
  • 3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона)
  • 400 мл. молока
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 250 г. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 80 г. сливочного масла
  • меренга:
  • 4 белка
  • 200 г. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.Готовим песочное тесто.

В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем, затем добавляем крупно порезанное холодное сливочное масло и рубим все вместе ножом до образования мелкой крошки. Добавляем постепенно по 1 ст.л ледяной воды и перемешивая.затем собираем тесто в шар, кладем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее из охлажденного теста раскатываем пласт толщиной 3 мм и укладываем в форму, не забываем наколоть тесто вилкой. Так же можно насыпать груз на тесто чтобы тесто сохранило форму. Выпекаем в течении 25 минут при 200 градусах.

2.Готовим лимонный курд.

Натираем цедру 1 лимона. Далее из 3-х лимонов выдавливаем сок.

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения.

Яичные желтки растираем с крахмалом и вливаем к ним закипевшее молоко и ставим на огонь до загустения. После загустения добавляем лимонный сок, цедру и сливочное масло. и провариваем еще 2 минуту. Оставляем остывать.

3.Готовим меренгу.

Делаем водяную баню, но чтобы емкость где будут смешиваться белки с сахаром не соприкасалась с водой. белки с сахаром сперва нужно перемешивать на водяной бане до полного растворения сахара. Затем начинаем взбивать миксером на низкой скорости, через минуту увеличиваем ее до максимума и взбиваем еще 5-7 минут. Снимаем миску с полученной массой с бани и ставим в холодную воду и продолжаем взбивать до тех пор пока белки окончательно не остынут.

4.Собираем наш пирог

На готовое песочное тесто выкладываем лимонный курд, сверху украшаем меренгой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут для зарумянивания меренги. Затем остывший пирог ставим в холодильник для охлаждения и загустения лимонного курда.

Приятного Вам аппетита:)

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 1Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 2Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 3Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 4Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 5Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 6Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 7Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 8Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост": шаг 9

Дополнительная информация

Фильм произвел на меня двоякое впечатление, однако этот пирог запал мне в душу и я не смогла устоять перед его приготовлением! Конечно получился на внешний вид он не такой как у главной героини, но вкус я думаю очень-очень похож. Я делала пол порции, потому как для меня такое колличество лимонного курда слишком много:)

Мои Любимые домочадцы оценили очень высоко данный пирог!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
05.02.2014 00:42
Ответить

Красавец!!!Фильм  такой не видела---нужно будет посмотретьlaughФото замечательные!!!

asc0rb1nk4
05.02.2014 00:44
Ответить

Спасибо огромное..........я старалась:)

lira_s
05.02.2014 01:26
Ответить

 вкусняшка

svetluha
05.02.2014 01:28
Ответить

Тоже не смотрела этот фильм... пока)) Это Хелена Бонем Картер? Обожаю ее, просто обожаю!!! Шикарная актриса, шикарная женщина!

И мы любим подобные пироги. Вот эта шапочка из безе всегда беспроигрышна! 
 

avani
05.02.2014 01:33
Ответить

Отличный пирог. 

Kretsu
05.02.2014 04:03
Ответить

Очень красиво и аппетитно!

lal88
05.02.2014 08:14
Ответить

А я смотрела, и пирог в душу запал. После этого фильма почитала про главного героя. По моему создатели фильма не смогли сооздать образ злобной мачехи. Она такая одинокая и несчастная, и все что она умеет - это готовить...

jamiroquai
05.02.2014 09:39
Ответить

Да, Нелена Картер Бонэм великолепна в этой роли!

jamiroquai
05.02.2014 09:41
Ответить

Да, фильм действительно производит впечатление! Саундтреки отличные да и тема затронута актуальная. Отличная меренга!

andreytsibulski
05.02.2014 09:42
Ответить

Классно !!!  

ogiway
05.02.2014 10:45
Ответить

ХБК-обожаю, шикарная женщина, да, и отличная актриса! Фильм не слышала даже, а вот пирог восхитительный вышел!!!!!!!!!!

kakosha(Лена)
05.02.2014 11:16
Ответить

Нужно будет посмотреть. Пирог отличный

krolya
05.02.2014 12:17
Ответить

обязательно нужно посмотреть, и пирог

Persona
05.02.2014 12:45
Ответить

ух,ты! какой красавец! вкусно и аппетитно!

yvitsa
05.02.2014 13:39
Ответить

Отличный фильм! И меренга задалась - очень нежный получился пирог! Браво! 

sunflower007
05.02.2014 13:49
Ответить

Читаете мысли прям...очень красиво получилось

sweta1
05.02.2014 15:23
Ответить

пирог оценила:он волшебный на вкус,уверена!Теперь надо бы и фильм  посмотреть!Спасибо за наводку!

Кудесница
05.02.2014 17:09
Ответить

Великолепный пирог!!!  Оболденно вкусный и красивый!!! 
 

sentyabr
05.02.2014 18:31
Ответить

Очень красивый пирог! Фильм не видела, к сожалению.

byrenka
05.02.2014 19:37
Ответить

Хорош! И подан великолепно!!!

byrenka
05.02.2014 19:37
Ответить

Хорош! И подан великолепно!!!

chemicolya
05.02.2014 23:14
Ответить

Заинтригована фильмом и пирогом. Надо будет всё это "попробовать" 

Olga
06.02.2014 01:59
Ответить

Пирог хорош !!!  Фильм надо посмотреть !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru