Клубничный крамбль

Ингредиенты

  • 500 гр. клубники
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара тм мистраль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, уложить в форму, смазанную маслом.

Муку порубить со сливочным маслом и ванилином до образования крошки.

Посыпать клубнику крошкой и коричневым сахаром.

Запекать при 180*С около 25 минут.

Подавать теплым или охлаженным со сливками, мороженым или просто так.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Клубничный крамбль: шаг 1Клубничный крамбль: шаг 2Клубничный крамбль: шаг 3Клубничный крамбль: шаг 4Клубничный крамбль: шаг 5Клубничный крамбль: шаг 6

Дополнительная информация

     “Крамбль” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбль готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты крамблей: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбль - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте ;)

Блюдо европейской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
04.06.2014 12:59
Ответить

Супер вышло,Оля! Обожаю крамблы.

Ольга♥Ч
06.06.2014 19:01
Ответить

Дима, спасибо! Если ягоды свежие, то не сильно "плывет", кусочки сохраняются 

krolya
04.06.2014 14:46
Ответить

какой красивый и вкусный крамблик

mellorn
04.06.2014 15:14
Ответить

Вкусно!

Tamara Shepeleva
04.06.2014 15:46
Ответить

Очень вкусное фото!

Мария
04.06.2014 16:23
Ответить

   приготовлено завлекательно.

Ольчик
04.06.2014 17:18
Ответить

Супер! Такой очень аппетитно!
 

Olga
04.06.2014 17:53
Ответить

Аппетитный .. 

avani
04.06.2014 18:15
Ответить

Kretsu
04.06.2014 18:40
Ответить

Ольга♥Ч
06.06.2014 19:04
Ответить

Девочки, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru