Шоколадный пудинг с черносливом

Фото к рецепту: Шоколадный пудинг с черносливом

Английская

120 мин.

8

Простой

5819

32

16

26 января 2015, 13:51

Ингредиенты

  • 250 гр. чернослива
  • 150 гр. белого хлеба или батона
  • 75 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао-порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки отделить от желтков.

Масло растереть с половиной сахара, добавить по одному желтки.

Добавить какао, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошо размешать.

Чернослив промыть, удалить косточки и мелко порезать.

Добавить в яичную смесь

Белки взбить с оставшимся сахаром, вмешать в яичную смесь.

Ломтики хлеба или батона залить вишневой наливкой, через пару минут добавить молоко, дать хлебу хорошо пропитаться.

Хлеб или батон желательно порезать мельче, чем я сделала.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями.

Положить половину ломтиков хлеба.

На них распределить равномерно половину яичной смеси.

Затем выложить весь хлеб, сверху равномерно покрыть его яичной смесью с черносливом.

Выпекать при 190* С в течение 30 минут.

Готовый пудинг выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Мне украшать не пришлось, был такой аромат на кухне, что пудинг со стаканом молока сразу пошел в дело. Пудинг очень вкусный.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пудинг с черносливом: шаг 1Шоколадный пудинг с черносливом: шаг 2Шоколадный пудинг с черносливом: шаг 3Шоколадный пудинг с черносливом: шаг 4Шоколадный пудинг с черносливом: шаг 5Шоколадный пудинг с черносливом: шаг 6Шоколадный пудинг с черносливом: шаг 7Шоколадный пудинг с черносливом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
26.01.2015 14:02
Ответить

Очень вкусно!

antea
26.01.2015 14:13
Ответить

Спасибо, Оля! Угощайтесь!

Tamara Shepeleva
26.01.2015 14:22
Ответить

Спасибо за рецептик, очень интересный

antea
26.01.2015 16:20
Ответить

Тамара,  Спасибо! Рада, что вам понравился рецепт.

ella_b
26.01.2015 14:23
Ответить

Ах,как захотелось такого пудинга! И да!!! Со стаканом молока!

antea
26.01.2015 16:22
Ответить

Спасибо, Элла! Именно с молоком раскрывается вкус пудинга, я убедилась.

strelec148
26.01.2015 14:42
Ответить

вот англичане...умеют же, когда хотят...а то все каша, да каша! прекрасное исполнение, Анна Юлиановна! ;) зайдите ко мне в рецепт салата, я вам ответила на ваш комментарий. :)

antea
26.01.2015 16:35
Ответить

Спасибо, Оксана, за добрый комментарий! В рецепте салата мой ответ, не обессудьте.

strelec148
27.01.2015 14:21
Ответить

мое дело предложить...как говорится. ;)

Tatjana
26.01.2015 15:02
Ответить

Ох,как это я люблю!!!!  

antea
26.01.2015 16:35
Ответить

Таня, угощайтесь!

Svettt
26.01.2015 15:11
Ответить

Как же это вкусно! Анна Юлиановна, спасибо!!!!

antea
26.01.2015 16:36
Ответить

И вам спасибо, Светлана, за внимание!

ogiway
26.01.2015 15:16
Ответить

sadУх ты-какой ароматный и великолепный вышел пудинг!!!!!!Красавчик, Анна Юлиановна!!!!!!!

antea
26.01.2015 16:38
Ответить

Очень приятно, Оксана, слышать похвальные слова в адрес моих кулинарных упражнений!

krolya
26.01.2015 17:16
Ответить

пудинг-это моя слабостьsurprise

antea
26.01.2015 19:35
Ответить

Зоя, спасибо за внимание к рецепту!

allenka(alarm clock)
26.01.2015 17:39
Ответить

С шоколадом и черносливом - Анна Юлиановна,я с потрохами ваша!!!

antea
26.01.2015 19:37
Ответить

Очень приятно ,что рецепт понравился, действительно получилось вкусно.

sweta1
26.01.2015 18:10
Ответить

чудесная выпечка с черносливом!!!

antea
26.01.2015 19:38
Ответить

Спасибо, Светлана!

avani
26.01.2015 19:10
Ответить

Очень люблю выпечку с черносливом. Отличный пудинг

antea
26.01.2015 19:43
Ответить

Спасибо, Светлана! Мне приятно слышать похвалу моему "творению", хоть я вижу, где бы я сделала не так следующий раз.

byrenka
26.01.2015 19:44
Ответить

Замечательный рецепт - простой и вкусный!!!!

TANCHITTA
26.01.2015 21:03
Ответить

Вкусный пудинг сэндвич!!!

antea
27.01.2015 11:41
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

ма-ма
26.01.2015 22:01
Ответить

отличный пудинг! спасибо за рецепт! :)

antea
27.01.2015 11:43
Ответить

Светлана, рада, что вам понравился рецепт.

svetluha
27.01.2015 05:37
Ответить

Анна Юлиановна, отличный состав и отличное исполнение у десерта! Мне бы точно понравилось - столько любимого чернослива!
 

antea
27.01.2015 11:46
Ответить

Спасибо! Но я знаю, что мне не хватает практики в украшении блюд.

svetluha
28.01.2015 05:26
Ответить

Анна Юлиановна, я Вами исткренне восхищаюсь, без ложной лести. На такой пудинг еще нужно найти силы, желание и время. Максимум, что можно с ним быстренько сделать, по моему разумению - посыпать через ситечко сахарной пудрой, потому что у него и так самодостаточный разрез, с такой богатой начинкой. Вы наша мастерица, не умаляйте свох достоинств 
 

mellorn
27.01.2015 20:56
Ответить

Вкусный пудинг!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru