Шоколадный пудинг с черносливом
Ингредиенты
- 250 гр. чернослива
- 150 гр. белого хлеба или батона
- 75 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. молотых сухарей
- 60 мл. вишневой наливки
- 150 мл. молока
- ванилин
- корица молотая, тертый мускатный орех
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки отделить от желтков.
Масло растереть с половиной сахара, добавить по одному желтки.
Добавить какао, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошо размешать.
Чернослив промыть, удалить косточки и мелко порезать.
Добавить в яичную смесь
Белки взбить с оставшимся сахаром, вмешать в яичную смесь.
Ломтики хлеба или батона залить вишневой наливкой, через пару минут добавить молоко, дать хлебу хорошо пропитаться.
Хлеб или батон желательно порезать мельче, чем я сделала.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями.
Положить половину ломтиков хлеба.
На них распределить равномерно половину яичной смеси.
Затем выложить весь хлеб, сверху равномерно покрыть его яичной смесью с черносливом.
Выпекать при 190* С в течение 30 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Мне украшать не пришлось, был такой аромат на кухне, что пудинг со стаканом молока сразу пошел в дело. Пудинг очень вкусный.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Спасибо, Оля! Угощайтесь!
Спасибо за рецептик, очень интересный
Тамара, Спасибо! Рада, что вам понравился рецепт.
Ах,как захотелось такого пудинга! И да!!! Со стаканом молока!
Спасибо, Элла! Именно с молоком раскрывается вкус пудинга, я убедилась.
вот англичане...умеют же, когда хотят...а то все каша, да каша! прекрасное исполнение, Анна Юлиановна! зайдите ко мне в рецепт салата, я вам ответила на ваш комментарий.
Спасибо, Оксана, за добрый комментарий! В рецепте салата мой ответ, не обессудьте.
мое дело предложить...как говорится.
Ох,как это я люблю!!!!
Таня, угощайтесь!
Как же это вкусно! Анна Юлиановна, спасибо!!!!
И вам спасибо, Светлана, за внимание!
Ух ты-какой ароматный и великолепный вышел пудинг!!!!!!Красавчик, Анна Юлиановна!!!!!!!
Очень приятно, Оксана, слышать похвальные слова в адрес моих кулинарных упражнений!
пудинг-это моя слабость
Зоя, спасибо за внимание к рецепту!
С шоколадом и черносливом - Анна Юлиановна,я с потрохами ваша!!!
Очень приятно ,что рецепт понравился, действительно получилось вкусно.
чудесная выпечка с черносливом!!!
Спасибо, Светлана!
Очень люблю выпечку с черносливом. Отличный пудинг
Спасибо, Светлана! Мне приятно слышать похвалу моему "творению", хоть я вижу, где бы я сделала не так следующий раз.
Замечательный рецепт - простой и вкусный!!!!
Вкусный пудинг сэндвич!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
отличный пудинг! спасибо за рецепт!
Светлана, рада, что вам понравился рецепт.
Анна Юлиановна, отличный состав и отличное исполнение у десерта! Мне бы точно понравилось - столько любимого чернослива!
Спасибо! Но я знаю, что мне не хватает практики в украшении блюд.
Анна Юлиановна, я Вами исткренне восхищаюсь, без ложной лести. На такой пудинг еще нужно найти силы, желание и время. Максимум, что можно с ним быстренько сделать, по моему разумению - посыпать через ситечко сахарной пудрой, потому что у него и так самодостаточный разрез, с такой богатой начинкой. Вы наша мастерица, не умаляйте свох достоинств
Вкусный пудинг!!!