Шоколадно-банановый пудинг.

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый пудинг.

Ингредиенты

  • для теста:160 гр. сливочного масла экомилк,
  • 190 гр. коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. муки,
  • 2 спелых банана,
  • 100 гр. молочного или белого шоколада,
  • ванилин.
  • для соуса:100 гр. сливочного масла экомилк,
  • 150 мл. сливок,
  • щепотка морской соли.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья! Предлагаю отправиться в Англию и насладиться традиционным десертом!

Боже! Какие ароматы витали сегодня в кухне, смесь бананогого облака с шоколадным оттенком!)) А на вкус.....мммм, тающее во рту счастье с кусочками шоколада! Обязательно попробуйте!

Пудинг -десерт, в котором сливочное масло чуть ли не основной продукт. Итак, приступим:

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 1

1. Подготовим необходимые продукты.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 2

2. В чашу блендера загружаем масло и сахар. Все взбиваем до однородной массы.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 3

3. Не выключая блендер, по одному добавляем яйца.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 4

4. Перекладываем тесто в миску, добавляем муку и ванилин, вымешиваем вручную, до однородной массы.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 5

5. Банан для пудинга следует выбирать переспелый, его мы разомнем вилкой.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 6

6. Добавляем банан в тесто.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 7

7. Шоколад ломаем на гранулы, не очень мелко, эти кусочки затем будут попадаться нам в готовом пудинге, а так приятно когда кусочек крупный))

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 8

8. Добавляем шоколад в тесто, все хорошо вымешиваем.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 9

9. Заполняем нашим тестом формочки наполовину.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 10

10. Ставим выпекать в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 11

11. Пока запекаются наши пудинги делаем карамельный соус. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и выкладываем масло.Все нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до появления темно-коричневого цвета.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 12

12. Затем в соус добавляем сливки.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 13

13. После чего щепотку морской соли, все перемешиваем.Доводим до кипения.Выключаем.

Шоколадно-банановый пудинг.: фото шаг 14

14. Достаем готовые пудинги из духовки, каждый поливаем соусом, подаем к столу! Посмотрите, какая красота! Настоящее английское чаепитие!

Дополнительная информация

1.Необходимые для пудинга продукты.


colacao

Кухня: Английская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты