Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)

Ингредиенты

  • пудинг:
  • 175 гр. муки,
  • 175 гр. хлебных крошек,
  • 175 гр. сливочного масла,
  • 175 гр. коричневого сахара,
  • 2 яйца (взбить)
  • фруктовая смесь:
  • 200 гр. изюма светлого,
  • 200 гр. изюма темного,
  • 200 гр. коринки,
  • 150 гр. вишни,
  • 75 гр. цедры,
  • 50 гр. миндаля,
  • 50 гр. грецкого ореха,

Пошаговый рецепт приготовления

Пудинг:

Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно уплотнился.

Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".

Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .

Крем:

Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с помощью чайной ложки, вычистить семена. Положить и стручок и семена в маленькую кастрюлю, налить жирных сливок. Жирные сливки можно заменить на нежирные сливки и молоко. Два последних, возможно, подойдут даже лучше, если вы будете поливать кремом и он должен быть жидкий. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до кипения.

Пока сливки нагреваются, венчиком взбить желтки с крахмалом и сахаром. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.

Затем достать стручок ванили из горячих сливок.

Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленном вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.

Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось пенки, и дать остыть. Чтобы подавать его теплым позже, поставьте миску с кремом на кастрюлю с едва кипящей водой. **** я варила на водяной бане.

Десерт:

Выкладываем в креманки фруктовую смесь, чередуя с кремом. При желании можно добавить хлебных крошек. Сверху посыпать корицей и миндалем.

Классический пудинг достаточно "тяжелый" для желудка, и в последнее время из его основных ингредиентов подают рождественский десерт.

При слове сочетании "Англия + Рождество" сразу возникают ассоциации "индейка + пудинг". С индейкой заморачиваться не хотелось (пришлось бы потом её есть как раз до рождества), поэтому решила приготовить пудинг. результат выношу на ваш суд.

К слову, у меня уже был рецепт английского блюда, которое тоже подают на праздник (к нему прицепилась вариантом).

Как всегда не большие замечания. В составе фруктовой смеси можно использовать всё, что у вас "завалялось" в закромах, главное соблюсти общий объем. У меня были изюм темный и светлый, курага, груша, финики, вишня, клюква, цедра лимона и апельсина, и смесь орехов. Если кушать будут дети, то настаивать в алкоголе лучше 1-2 часа, не больше. У меня простояли сутки, и алкоголь был весьма ощутим. Для хлебных крошек я взяла простой нарезной батон, но он был очень свежим. Порезала на маленькие кубики и подсушила в духовке. получились такие вкуснючие сухарики, что Соня начала их сразу таскать у меня. Форму я сначала закрыла бумагой для выпечки, затем двойным слоем фольги и по краю плотно замотала узким скотчем. Варила на бане примерно 6 часов при очень маленьком кипении.

Ну и главное достоинство этого рецепта, что приготовить нужно ЗАРАНЕЕ, что значительно сокращает вашу загруженность перед праздниками.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания): шаг 1Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания): шаг 2Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания): шаг 3Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания): шаг 4Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания): шаг 5Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания): шаг 6Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания): шаг 7Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
21.11.2012 20:55
Ответить
ВОт это даааааа =O Красивый, буду сидеть читать доп инфу )))
cpz_new
22.11.2012 07:49
Ответить
Лида, я полгода назад решила сменить вектор профессиональной деятельности, пошла учится "на директора ресторана". Близкая подруга сказала: "Удивительно, как у тебя в сорок лет еще осталось желание учится?!" =O Не знаю почему, но я с большим удовольствием узнаю новое, причем из различных областей. *DONT_KNOW* Мне было очень интересно прочитать про обычаи старинные, подумала, может кому еще пригодится.
jamiroquai
21.11.2012 20:57
Ответить
Обожаю plum и хлебные крошки.;) Чудесная доп.информация! И хоть до Рождества очень далеко - хочу в Coven Garden, хочу такой Пудинг , хочу сладкий соус к нему, хочу, хочу, хочу...
cpz_new
22.11.2012 07:17
Ответить
Вика, уже не так и далеко.... если учитывать, что пудинг должен выстояться месяц. ;)
nira60
21.11.2012 21:08
Ответить
Какое изобилие вкуса!
cpz_new
22.11.2012 07:20
Ответить
Да, Ира, вкус НАСЫЩЕННЫЙ!!! В данном случае, сухофрукты "правят балом"!!!
ботакоз
21.11.2012 21:23
Ответить
Женя, какое изобилие! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* И столько всего нового и интересного узнала в доп.инфо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
22.11.2012 07:20
Ответить
Лена, мне тоже было интересно почитать. ;)
ella_b
21.11.2012 22:31
Ответить
Ну,очень!!!*BRAVO*
ella_b
21.11.2012 22:32
Ответить
Ну,очень!!!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
21.11.2012 23:48
Ответить
Какой пудинг, ням, вряд ли решусь повторить*BRAVO*
cpz_new
22.11.2012 07:54
Ответить
Лена, готовится пудинг ОЧЕНЬ просто. Долго только его "варить", но это уже печка делает, под легким твоим присмотром. ;););)
cpz_new
22.11.2012 07:54
Ответить
Ира, спасибо. ;)
sigma002
22.11.2012 08:38
Ответить
Да,слов нет. Одни эмоции!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
cpz_new
22.11.2012 09:32
Ответить
Кристина, спасибо!!! :*
andreytsibulski
22.11.2012 08:50
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!! Интересно,есть аудио-версия дополнительной информации ??? @}--}--
cpz_new
22.11.2012 09:31
Ответить
Андрей, ты молодчина!!! В любой ситуации находишь смешной момент!!! Допинфа для тех, кому "СКУЧНО" интересно!!! *ROFL**ROFL*:*
alyakeyk
22.11.2012 09:22
Ответить
Богатый вкусами пудинг- празднично!!*THUMBS UP*
cpz_new
22.11.2012 09:35
Ответить
Тонечка, как я поняла, в этом весь СМАК и состоит - положить туда как можно больше "наполнителя" :*:*:*
krolya
22.11.2012 12:28
Ответить
вот это пудинг, так пудинг*THUMBS UP* а доп инфо%), сча посижу, почитаю внимательнее:)
allochka.78
22.11.2012 12:57
Ответить
*BRAVO* Супер - и рецепт, и доп. информация. *THUMBS UP* Столько лет живу в стране, а пудинг мы все же покупаем
allochka.78
22.11.2012 12:58
Ответить
*BRAVO* Супер - и рецепт, и доп. информация. *THUMBS UP* Столько лет живу в стране, а пудинг мы все же покупаем
allochka.78
22.11.2012 12:58
Ответить
*BRAVO* Супер - и рецепт, и доп. информация. *THUMBS UP* Столько лет живу в стране, а пудинг мы все же покупаем
allochka.78
22.11.2012 12:58
Ответить
*BRAVO* Супер - и рецепт, и доп. информация. *THUMBS UP* Столько лет живу в стране, а пудинг мы все же покупаем
fanny
22.11.2012 14:55
Ответить
Пудинг роскошный. Жень, только я не поняла: ты когда его успела приготовить-то, с момента провозглашения стран и до опубликования рецепта и недели не прошло, а ты говоришь - месяц?..;)
cpz_new
22.11.2012 18:22
Ответить
Оля, конечно я готовила на этой неделе ;) Мое семейство месяц ждать не будет, если только готовить без них и сразу спрятать!!! :( Месяц выдержки - это по английским правилам, а мы же в России ..*DANCE*
Angelika
22.11.2012 19:41
Ответить
Вот спасибо за подробное описание рецепта, я давно на этот пудинг глаз положила , но хорошего рецепта не нашла . Теперь сделаю обязательно ! Отдельное спасибо за историю рецепта , очень интересно ))*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
22.11.2012 20:53
Ответить
Вот это рецепт.На вашей страничке пробыла минут 15-20.Очень интересная инфо.Рецепт вкусненький,вы молодец@}--}--
кыш
23.11.2012 00:54
Ответить
Чувствуется приближение праздников!:)
katty_r
24.11.2012 14:32
Ответить
Пудинг шикарный!!! Рецепт для терпеливых;)я бы не осилила такой рецепт:)Столько варить, хранить, потом снова варить...поистине чисто английский рецепт!!! Женя браво!!!*BRAVO* И доп.инфа полезно-познавательная!
sveta-koolinar
25.11.2012 11:36
Ответить
Где моя большая ложка?! :) Очень понравился рецепт! Обязательно буду готовить! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
27.11.2012 16:09
Ответить
Очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru