Апельсиновый мармелад

Фото к рецепту: Апельсиновый мармелад

Ингредиенты

  • 6 апельсинов
  • 200 г фруктового сахара от «Мистраль»
  • 0,5 л воды
  • 4 ч л агара.

Способ приготовления

Из апельсинов выжать сок. Оставить.

Корки трех апельсинов нарезать, сложить в сотейник, добавить фруктовый сахар, влить поллитра воды и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.

Отвар остудить до комнатной температуры, процедить (корки слегка отжать).

Смешать отвар с соком, добавить агар и тщательно размешать. Оставить на час для набухания.

Довести до кипения, но не кипятить.

Разлить по формам. Охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый мармелад
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый мармелад
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый мармелад
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый мармелад

Дополнительная информация

Больше других наций этот продукт уважают англичане – каждая вторая британская семья не может представить себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской.

Он лечил морскую болезнь ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром. французский повар, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов. Это вкусное блюдо так понравилось королеве, что его постоянно держали на столике у кровати. Считалось даже, что само слово "мармелад" произошло от фразы "Marie est malade" ("Мария больна"), но это весьма сомнительно. Скорее всего, мармеладные корни лежат в португальском языке, где marmelo означает "айва".

Кстати, французы, у которых мы заимствовали большинство симпатичных кулинарных слов, мармеладом изначально называли именно айвовое варенье.

В Шотландии, существует другая легенда о происхождении мармелада.

Этот сладкий продукт "изобрела" некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным. Нетрудно увидеть и другое: слово "джем" происходит от "Дженит" - имени "автора" этой заготовки.


5.04.59135030056382651.037
byrenka

Кухня: Английская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена

вкусняшкаЛюблю такое
 

byrenka
22.05.2014 20:17

Спасибо, Лена! Мы тоже очень уважаем - витаминов много, каллорий мало, жиров нет вообще, да еще и вкусно очень!

byrenka
22.05.2014 20:17

sad

krolya
22.05.2014 19:45

, как солнечно и нежно

byrenka
22.05.2014 20:17

Спасибо, Зоя!!!

Лена72

Какой мармелад классный, Танюшка приготовила

byrenka
22.05.2014 20:18

Спасибо,Леночка!!!!angry

AnnaA
22.05.2014 20:33

  у нас любят мармеладки!

byrenka
22.05.2014 21:04

Спасибо, Аня! Мы тоже любим!!!sad

Olga
22.05.2014 20:41

Очень вкусно ..  Рецепт заберу в копилочку ..  Спасибо .. 

byrenka
22.05.2014 21:05

Оля, спасибо! Буду рада если пртгодится рецепт!!!

loveston
22.05.2014 21:07

А сколько выходит мл с 6 апельсинов? 

byrenka
22.05.2014 21:34

У меня получилось 500 мл, но это зависит от апельсинов - мои не очень сочные были. Общий обьем жидкости - сок + сироп=1000 мл.

Елена М

Какой аппетитный мармелад!

byrenka
22.05.2014 21:34

Спасибочки, Лен!!!!

sweta1
22.05.2014 21:25

признавайся ,только честно,ты знала,что это и мой любимый мармелад?!!!!не могу смотреть равнодушно,плачу и облизываюсь....

byrenka
22.05.2014 21:36

А я телепат, ты не знала!? laugh Ну не плакай, солнце, угощайся

sweta1
22.05.2014 21:51

angryangryangryangry

Ирина

Вкуснятина!

Tamara Shepeleva

Жить без него не можем! вкуснятина

antea
23.05.2014 16:11

Интересный рецепт! Попробую сделать.

mellorn
23.05.2014 19:15

Представляю, какой вкусный!

TANCHITTA

Танюш,супер - мармелад!!!!!
 

Жанна

Вкусная и полезная сладость!

neostarspb

мм какой красивый, солнечный мармелад! 
Подскажите пожалуйста, как долго его можно хранить в холодильнике ?
сколько по весу получается ? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...