Апельсиновый мармелад

Фото к рецепту: Апельсиновый мармелад

Ингредиенты

  • 6 апельсинов
  • 200 г фруктового сахара от «Мистраль»
  • 0,5 л воды
  • 4 ч л агара.

Пошаговый рецепт приготовления

Из апельсинов выжать сок. Оставить.

Корки трех апельсинов нарезать, сложить в сотейник, добавить фруктовый сахар, влить поллитра воды и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.

Отвар остудить до комнатной температуры, процедить (корки слегка отжать).

Смешать отвар с соком, добавить агар и тщательно размешать. Оставить на час для набухания.

Довести до кипения, но не кипятить.

Разлить по формам. Охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Больше других наций этот продукт уважают англичане – каждая вторая британская семья не может представить себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской.

Он лечил морскую болезнь ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром. французский повар, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов. Это вкусное блюдо так понравилось королеве, что его постоянно держали на столике у кровати. Считалось даже, что само слово "мармелад" произошло от фразы "Marie est malade" ("Мария больна"), но это весьма сомнительно. Скорее всего, мармеладные корни лежат в португальском языке, где marmelo означает "айва".

Кстати, французы, у которых мы заимствовали большинство симпатичных кулинарных слов, мармеладом изначально называли именно айвовое варенье.

В Шотландии, существует другая легенда о происхождении мармелада.

Этот сладкий продукт "изобрела" некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным. Нетрудно увидеть и другое: слово "джем" происходит от "Дженит" - имени "автора" этой заготовки.


5.04.59135030056382651.037
byrenka

Кухня: Английская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена

вкусняшкаЛюблю такое
 

byrenka
22.05.2014 20:17

Спасибо, Лена! Мы тоже очень уважаем - витаминов много, каллорий мало, жиров нет вообще, да еще и вкусно очень!

byrenka
22.05.2014 20:17

sad

krolya
22.05.2014 19:45

, как солнечно и нежно

byrenka
22.05.2014 20:17

Спасибо, Зоя!!!

Лена72

Какой мармелад классный, Танюшка приготовила

byrenka
22.05.2014 20:18

Спасибо,Леночка!!!!angry

AnnaA
22.05.2014 20:33

  у нас любят мармеладки!

byrenka
22.05.2014 21:04

Спасибо, Аня! Мы тоже любим!!!sad

Olga
22.05.2014 20:41

Очень вкусно ..  Рецепт заберу в копилочку ..  Спасибо .. 

byrenka
22.05.2014 21:05

Оля, спасибо! Буду рада если пртгодится рецепт!!!

loveston
22.05.2014 21:07

А сколько выходит мл с 6 апельсинов? 

byrenka
22.05.2014 21:34

У меня получилось 500 мл, но это зависит от апельсинов - мои не очень сочные были. Общий обьем жидкости - сок + сироп=1000 мл.

Елена М

Какой аппетитный мармелад!

byrenka
22.05.2014 21:34

Спасибочки, Лен!!!!

sweta1
22.05.2014 21:25

признавайся ,только честно,ты знала,что это и мой любимый мармелад?!!!!не могу смотреть равнодушно,плачу и облизываюсь....

byrenka
22.05.2014 21:36

А я телепат, ты не знала!? laugh Ну не плакай, солнце, угощайся

sweta1
22.05.2014 21:51

angryangryangryangry

Ирина

Вкуснятина!

Tamara Shepeleva

Жить без него не можем! вкуснятина

antea
23.05.2014 16:11

Интересный рецепт! Попробую сделать.

mellorn
23.05.2014 19:15

Представляю, какой вкусный!

TANCHITTA

Танюш,супер - мармелад!!!!!
 

Жанна

Вкусная и полезная сладость!

neostarspb

мм какой красивый, солнечный мармелад! 
Подскажите пожалуйста, как долго его можно хранить в холодильнике ?
сколько по весу получается ? 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...