BANOFFI

Фото к рецепту: BANOFFI

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - сливочное масло - 125 гр
  • - сахарная пудра - 100 гр
  • - соль - щепотка
  • - мука - 250 гр
  • - желтки - 2 шт
  • - палочка ванили
  • - цедра 1/2 лимона
  • - ледяная вода или молоко - 1-4 ст.л.
  • Начинка:
  • - вареная сгущенка - 1 банка
  • - бананы - 3-4 шт
  • - сливки 33% - 300 гр
  • - сахарная пудра - 2 ч.л.
  • - кофе растворимый - 1 ч.л.
  • - кофе молотый - 1 ч.л. (для посыпки, по желанию)

Способ приготовления

Очень простой и очень вкусный десерт!!! И почему я не готовила его раньше, но теперь он будет частым гостем на моем столе!

Рецепты этого замечательного десерта уже есть на сайте, но я решала все же написать свой, т.к. тесто для приготовления Баноффи я буду использовать по рецепту Джейми Оливера из его книги "Кухня Джейми".

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

1. Подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть охлажденным. Воду или молоко поставьте на несколько минут в морозильник.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

2. В миску кладем муку, сахарную пудру, соль и сливочное масло.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

3. Добавляем семена винили и цедру лимона

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

4. Массу превращаем в мелкую крошку с помощью специального ножа, блендера или рук

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

5. Добавляем желтки и таким же образом втираем их в тесто. Влейте ледяную воду или молоко. Количество зависит от времени года, температуры в квартире, сухости муки, размера желтков и пр. Поэтому начните с одной столовой ложки и подливайте по мере необходимости. Не месите тесто, просто слепите его в шар. Чем меньше внимания вы уделите тесту, тем меньше оно осядет при выпечке. Поэтому действуйте как можно быстрее.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

6. После того, как тесто слепилось в гладкий шар, формируем из него короткий брусочек, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

7. Спустя час вынимаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем на тонкие полоски.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

8. Подготовим форму. Лучше использовать специальную форму для тартов, но у меня нет таковой и я буду использовать разъёмную форму диаметром 23 см. Что бы песочный корж лучше отошел от формы, а нарезала две полоски бумаги для выпечки и положила их в форму крест на крест.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

9. Раскладываем полоски по дну формы

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

10. Склеиваем края, чтобы тесто распределилось равномерно

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

11. Если тесто в форме хорошо заморозить перед выпеканием, оно не должно вздуваться (только не забудьте часто наколоть его вилкой), но если на это нет времени, застелите сырой корж пергаментом, засыпьте сухим горохом или фасолью и выпекайте. Если печете без груза, и тесто все же слегка вздулось, ничего страшного, проколите его в этом месте вилкой. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке с грузом минут 10-15, убираем груз и печем еще минут 10. Совет от Джейми: Когда корж уже выпечен, смажьте его белком и отправьте в духовку еще на полминуты. Благодаря этому приему корж не размокнет от влажной начинки, останется рассыпчатым и хрустящим.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

12. Сгущенку можно сварить самим, но я воспользуюсь уже вареной сгущенкой.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

13. Эта сгущенка очень качественная, вкусная и настоящая

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

14. Сгущенку выкладываем на корж

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

15. Сверху выкладываем бананы, у меня они получились в два слоя.

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

16. Сахарную пудру и растворимое кофе перетираем в ступке

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

17. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и кофе

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

18. Выкладываем сливки поверх бананов с помощью ложки или кондитерского мешка

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

19. Сверху, по желанию, посыпаем молотым кофе

Пошаговое фото рецепта: BANOFFI

20. Можно кушать сразу или поставить не надолго в холодильник, что бы сливки схватились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Баноффи — английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки  и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee.

История гласит, что десерт создали в 1972 в ресторане «Голодный Монах» (Восточный Сассекс) Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи. ( по материалам gurmania.ru)


5.04.5521460917862241.025
Надежда

Кухня: Английская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Лондонские каникулы!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

avani
avani
24.11.2014 21:32

Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда
Надежда
24.11.2014 21:53

Спасибо большоеsurprise

Seagull
Seagull
24.11.2014 21:56

Это очень вкусно, готовлю баноффи очень часто

Seagull
Seagull
24.11.2014 21:56

Это очень вкусно, готовлю баноффи очень часто

Надежда
Надежда
25.11.2014 00:08

Мне так он понравился, что я теперь тоже буду готовить его очень часто))))

olga
olga
24.11.2014 23:01

Вкусный кусочек!

Надежда
Надежда
25.11.2014 00:08

Спасибо большое!!!!

Kretsu
Kretsu
24.11.2014 23:02

Вкуснотень!!!

Надежда
Надежда
25.11.2014 00:08

Это точно!!! Спасибо))))

Жанна
Жанна
24.11.2014 23:10

Как нежно, сливочно, еще и с кофейным ароматом! 

Надежда
Надежда
25.11.2014 00:10

Я сначала не хотела добавлять кофе, но без него было бы уже не то...кофе дается свой неповторимый вкус и аромат!!! Спасибо)))

krolya
krolya
24.11.2014 23:24

очень интересный десертик

Надежда
Надежда
25.11.2014 00:13

Интересный, легкий в приготовлении и невероятно вкусный))) 

chudo
chudo
24.11.2014 23:47

представляю как это вкусно!

Надежда
Надежда
25.11.2014 00:13

Ой, очень вкусный! Даже не знаю с чем сравнить...я ни чего подобного еще не ела)))

Tatjana
Tatjana
25.11.2014 00:41

Ух ты! Выпекается только корж,а с начинкой такая вкуснятина!!! 

Надежда
Надежда
25.11.2014 00:52

Начинка, просто превосходная...И что самое главное, не надо ждать пока он пропитается))))

sweta1
sweta1
25.11.2014 01:03

Это очень вкусно,знаю!!!!

Надежда
Надежда
25.11.2014 02:41

Да, очень!!!Как хорошо, что наконец-то его приготовила))))

ogiway
ogiway
25.11.2014 08:16

sadДа-очень вкусно!!!! Иногда балую семью!

Надежда
Надежда
25.11.2014 14:14

Спасибо горомное!!! Да, очень вкусно получается))))

byrenka
byrenka
25.11.2014 09:46

Вкуснятина безумная!!!! Блеск!!!!!

Надежда
Надежда
25.11.2014 14:14

Спасибо, спасибо большое!!!!surprise

Linda82 (Marioka82)
Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 10:19

Ну, все строчно запасаюсь сгущенкой и делаю такой пирог!

Надежда
Надежда
25.11.2014 14:19

Сгущенки покупайте побольше, т.к. я прочитала в рецепте Баноффи Пай у Ларисы Seagull, что сгущенка постоявщая пару месяцев снановится еще вкуснее...

Yep-eh
Yep-eh
04.12.2014 15:49

Я думаю это очень воздушно-банановый десерт! :)

Надо попробовать :)

Скажите? а чем вы склеивали края?
 

Надежда
Надежда
07.12.2014 16:27

Десерт лчень вкусный))) обязательно попробуйте))) Не поняла о каких краях идет речь????

Yep-eh
Yep-eh
25.08.2015 04:35

Извините что только сейчас пишу, но у Вас в пункте 10 написано что нужно склеить края теста по форме, а чем я так и не поняла wink все гляжу на рецепт и уж очень хочется попробовать)))

Надежда
Надежда
28.08.2015 16:23

Просто соединяем тесто...что бы оно было ровным, без разрывов!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт