Лимонно-апельсиновый курд

Фото к рецепту: Лимонно-апельсиновый курд

Ингредиенты

  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 2 шт. (сок потребуется 1 апельсина)
  • сахар - 3/4 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • масло - 100 гр.
  • картофельный крахмал - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать венчиком, добавить сахар и перемешать.

С лимона и апельсинов снять при помощи мелкой терки цедру, добавить к яйцам.

Выжать сок 1 лимона и 1 апельсина в смесь и все перемешать.

Затем курд поставить на водяную баню, добавить к нему сливочное масло, крахмал и поварить 10 минут.

Готовую смесь процедить через сито , разлить по формочкам и остудить в холодильнике.

Такой курд получает витаминным, освежающим и очень вкусным!

Его можно есть, намазывая на тосты, использовать в бисквитных тортах, пирожных и как самостоятельный десерт!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Татьяна Рецептова

Кухня: Английская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты