Курд апельсиново-лимонный
Ингредиенты
- 3 ст.л. сахара
- сливочное масло - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем цедру с одного лимона и с половины апельсина. (теркой мелкой).
Выжимаем из этого лимона сок и добавляем сок апельсина.
Всего должно получиться 100 мл.
Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла.
Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения.
Яйцо не свернется, так как много кислоты.
Перелейте и охладите.
Можно использовать как на завтрак на тост или как крем для тортика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить18.02.2011 02:05
5! Только,я думаю,это скорее Курд,чем Джем
Натусик
Ответить18.02.2011 02:20
всегда думала джем
ЯВенера
Ответить18.02.2011 02:26
В джем не добавляют яйцо и сливочное масло... Это Курд!
Натусик
Ответить18.02.2011 02:27
новое слово для меня.в словарик
светлана65
Ответить18.02.2011 03:34
555!
chef
Ответить18.02.2011 05:00
Это не джем. Вкусно, даже очень!
anna r
Ответить18.02.2011 10:34
Очень вкусно, попробую
bumbulitis
Ответить18.02.2011 11:44
5
kisa-asik
Ответить18.02.2011 12:55
5!
чили
Ответить18.02.2011 13:49
Мамуле спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Натусик
Ответить18.02.2011 14:37
ок!
cus-pus
Ответить18.02.2011 18:08
cus-pus
Ответить19.02.2011 21:20
Зашла сказать спасибо ! Сегодня приготовила. Буду использовать для торта .
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки