Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой

Фото к рецепту: Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой
Домашняя8 мин.8Не определен
75782360

Ингредиенты

  • это оригинал рецепта - я делала на 1/2 нормы и добавляла - 2 ч.л. цедры лимона
  • мука (французская т55 или наша обычная, высший сорт) 1200 гр.
  • соль 30 гр.
  • сахар 145 гр.
  • дрожжи 20 гр.
  • вода 650 гр.
  • сухое молоко 30 гр. (либо воду и сухое молоко заменить на 680 гр. молока)
  • сливочное масло размягченное 80 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 650 гр.
  • для курда:
  • 170 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст. смеси лимонного и апельсинового соков
  • 3 больших яйца
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • ст. 200 мл.
  • свежая клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Это так же оригинал:

1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой

2. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой

4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в квадрат.

5. В центр квадрата из теста выложить квадрат из масла меньшего размера

6. Свернуть в конверт, масло должно оказаться внутри.

7. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 50 см на 30 см.

8. Свернуть прямоугольник втрое, опять раскатать в прямоугольник 50 на 30 см.

9. Затем свернуть вчетверо.

10. Убрать в холодильник на 1 час.

11. Операцию с раскатыванием продолжить – сначала втрое потом вчетверо

12. Убрать в холодильник на 1 час.

13. Раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. и нарезать треугольники 10 см. на 50 см.

14. Треугольники свернуть в круассаны, дать им постоять в теплом месте (+25 С) 1 час

15. Смазать яйцом

16. Выпекать при температуре 220 С 5 минут

17. Затем переключить температуру на 170 С, выпекать 15 минут

Курд:

смешать сахар, крахмал, соль

добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).

Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.

Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.

В тарелку выложить круассан, туда же клубнику и курд подать в отдельной емкости....

Дополнительная информация

Курд делала по рецепту Лилит - большое спасибо за чудесный рецепт!!!! Получилось очень вкусно!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
12.05.2010 22:07

не отказалась бы от таких красивых круассанчиков с курдом:) вкусная тарелочка 555!

MissJoker

замечательные крассанчики....

MissJoker

крУассанчики...конечно

naumovec
12.05.2010 22:56

Отлично!

lola45
12.05.2010 22:52

Вкуснятина!!!55555555

тётя маша

Ай да молодец! Настоящее круассоновое тесто!!!!! Абсолютно точное описание техники приготовления! Знаю какой труд требуется и очень ценю. Мало но 5 (только), потому что больше нет. А надо.

манюша

Одна тарелочка на всех?! Вкусно!

anasstko
13.05.2010 00:29

ШЕДЕВР*BRAVO*

lianaaa
13.05.2010 00:58

Ну оЧень вкусный рецепт круасанов*BRAVO*

alyakeyk
13.05.2010 00:59

%)*BRAVO*

nsv03
13.05.2010 01:13

*THUMBS UP*@}--}--

чили
13.05.2010 02:13

Тётя Маша, не переживайте, мы все поможем! ;) Каждый по пятёрке - и будет то, что надо!!! Катя, просто молодец! Труд такой! И результат - блестящий! *BRAVO*

natapit
13.05.2010 02:32

отличная работа и превосходный результат!

strelec148

круто! забираю...

mama tasi

Соблазнительная выпечка!!!! Точно не рискну повторить, а вот из готового, покупного теста сделаю, спасибо за идею с курдом! 555

кыш
13.05.2010 05:53

Замечательные!*THUMBS UP*

chef
13.05.2010 06:18

Катюш, ты у нас большая молодец! Какое тесто, просто ах @}--}--

e-cat
13.05.2010 13:40

Спасибо!!!!:)

vicus
13.05.2010 20:31

Отлично!

шуш
14.05.2010 10:47

Круасанны просто шикарные!!!!! 5+5+5@}--}--

irina-kolyshkova

КАКАЯ КРАСОТА!!!555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты