Scones. сконы - английские булочки к чаю

Фото к рецепту: Scones. сконы - английские булочки к чаю

Английская

40 мин.

0

Простой

29821

9

13

13 декабря 2012, 14:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахар, соль, охлажденое сливочное масло натертое на крупной терке.

Приготовить из этой смеси крошку. Затем добавить молоко, вбить 1 яйцо и 1 желток.

Замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной 2 см.С помощью маленькой рюмочки вырезать кружки.

Остатки теста смешать и процедуру повторить.

Разложить булочки на застеленом пекарской бумаге листе., не слишком близко друг к другу., смазать верх булочек взбитым желтком.

Выпечь в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут.

Сильно не подрумянивать, чтобы не пересушить...!!!

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Scones. сконы - английские булочки к чаю: шаг 1Scones. сконы - английские булочки к чаю: шаг 2Scones. сконы - английские булочки к чаю: шаг 3Scones. сконы - английские булочки к чаю: шаг 4

Дополнительная информация

Без этих булочек в Англии, больше похожих на наши пряники, не обходится ни одно чаепитие.. Моей семье они тоже очень нравятся.. Едят их обычно с маслом, джемом или с очень жирными взбитыми сливками... Желаю Вам приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
13.12.2012 18:38
Ответить
Люблю эти булочки! Вкусно у Вас получилось!*BRAVO* Чуть- чуть тонко раскатали тесто? или так кажется на фото?:)
junona61
13.12.2012 19:39
Ответить
это на фото так кажется.. Спасибо за комментарий!!:)
dik723
13.12.2012 19:21
Ответить
Аппетитные какие!*OK*
andreytsibulski
13.12.2012 20:49
Ответить
Классные!*THUMBS UP*@}--}--
junona61
13.12.2012 23:20
Ответить
:) спасибо
ботакоз
13.12.2012 22:22
Ответить
Вот как-то не пробовала мясо с хуррмой, надо исправляться:[ Света, замечательная свинина!*BRAVO*
ботакоз
13.12.2012 22:23
Ответить
=O=O=O Интересно, была на другой страничке, мяском от Светы угощалась, а как здесь оказалась - не помню*ROFL*
junona61
13.12.2012 23:19
Ответить
бывает*ROFL*
ogiway
14.12.2012 05:02
Ответить
:)Симпатишшшные скончики. А я сверху люблю смесью желтка, масличка и меда смазать-пахнет потом-ммммм...;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели