Scones. сконы - английские булочки к чаю

Фото к рецепту: Scones. сконы - английские булочки к чаю

Ингредиенты

  • мука - 350 гр.
  • разрыхлитель для теста -1 пачка
  • сахар песок -80 гр.
  • масло сливочное охлажденое - 100 гр.
  • молоко -125 мл.
  • 1 целое яйцо и 2 желтка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахар, соль, охлажденое сливочное масло натертое на крупной терке.

Приготовить из этой смеси крошку. Затем добавить молоко, вбить 1 яйцо и 1 желток.

Замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной 2 см.С помощью маленькой рюмочки вырезать кружки.

Остатки теста смешать и процедуру повторить.

Разложить булочки на застеленом пекарской бумаге листе., не слишком близко друг к другу., смазать верх булочек взбитым желтком.

Выпечь в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут.

Сильно не подрумянивать, чтобы не пересушить...!!!

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Без этих булочек в Англии, больше похожих на наши пряники, не обходится ни одно чаепитие.. Моей семье они тоже очень нравятся.. Едят их обычно с маслом, джемом или с очень жирными взбитыми сливками... Желаю Вам приятного чаепития!

5.04.4867534450455581.013
junona61

Кухня: Английская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сконы - булочки к завтраку с кардамоном и джемом (cardamom marmalade scones)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
13.12.2012 18:38

Люблю эти булочки! Вкусно у Вас получилось!*BRAVO* Чуть- чуть тонко раскатали тесто? или так кажется на фото?:)

junona61
13.12.2012 19:39

это на фото так кажется.. Спасибо за комментарий!!:)

dik723
13.12.2012 19:21

Аппетитные какие!*OK*

andreytsibulski

Классные!*THUMBS UP*@}--}--

junona61
13.12.2012 23:20

:) спасибо

ботакоз

Вот как-то не пробовала мясо с хуррмой, надо исправляться:[ Света, замечательная свинина!*BRAVO*

ботакоз

=O=O=O Интересно, была на другой страничке, мяском от Светы угощалась, а как здесь оказалась - не помню*ROFL*

junona61
13.12.2012 23:19

бывает*ROFL*

ogiway
14.12.2012 05:02

:)Симпатишшшные скончики. А я сверху люблю смесью желтка, масличка и меда смазать-пахнет потом-ммммм...;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты