Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде)

Фото к рецепту: Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде)

Английская

300 мин.

3

Простой

26430

31

24

06 апреля 2015, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слабонервных и вегетарианцев скромно просим отойти от экранов, мясоедам посвящается...

Пошаговые фото рецепта

Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 1
1. Для начала пару слов о мясе для ростбифа... первый попавшийся на рынке кусок говядины не пойдет, парное мясо тоже не пойдет, мясо должно быть во-первых выдержанным, во-вторых - мраморным - с тонкими жировыми прослойками.
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 2
2. То, что вы видите под вакуумной упаковкой - не кровь, это мясной сок, по этому мыть такую говядину не надо!
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 3
3. Извлекаем кусок из вакуума.
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 4
4. Вытираем бумажным полотенцем.
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 5
5. Посыпаем перцем и мукой.
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 6
6. Обжариваем на растительном масле.
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 7
7. Обжарить нужно со всех сторон, но только строго по очередности сторон - плоская, потом следующая за ней боковая, затем снова плоская и снова боковая - чтобы сок нигде не смог вытечь...
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 8
8. Если мясо сразу было правильной формы - отлично, если нет, хорошо бы его перетянуть шпагатом, придав красивую форму... мне повезло, у меня все сразу было хорошо...
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 9
9. "Запечатанное" мясо перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, у меня при 180С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая ближе вашему сердцу ;) кто-то пользуется термометрами... мясу достаточно 65С в центре... у меня термометра нет, по этому делала так, как подсказало чутье и оно не ошиблось ;))))...
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 10
10. Вот так мой кусочек говядины выглядел после духовки. Полностью его остужаем...
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 11
11. В миске смешиваем соевый соус и ворчестер, оливковое масло, винный уксус, чеснок, мед и специи.
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 12
12. Хорошо перемешиваем - до растворения меда.
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 13
13. складываем кусок в емкость с крышкой, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум (!) на 6 часов. Честно? Через 36 часов мясо было вкуснее, чем через 6, так что, не спешите... Периодически мясо следует поворачивать с боку на бок, чтобы оно равномерно промариновалось...
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 14
14. И...
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 15
15. Ростбиф подают по разному - и горячим и холодным... в Англии он больше принят как холодная закуска...
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): шаг 16
16. Для вегетарианцев - веселая овечка на заднем фоне! ;) Всем постящимся - большого терпения, ребята, осталось совсем немного, держитесь!

Дополнительная информация

Во многих странах на пасхальный стол готовят мясные блюда, в Англии, чаще всего, это ростбиф... еще бы, сочное, насыщенное мясо любимой степени прожарки, что может быть лучше для праздничного стола?! У меня ростбиф "медиум рар", ну если совсем не привычно, каждый может доделать до той степени прожарки, которая будет "умствено принята за нормальную", а вообще, попробуйте именно так - настоящее удовольствие, главное - правильно выбрать мясо...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
06.04.2015 20:05
Ответить

Это не мясо - это восторг! 

nestea
06.04.2015 20:16
Ответить

Спасибушки! Мне ооочень понравилось, про мужа и отца - молчу, все таки мужчины - хищники, когда вядят "полусырое" мясо)))...

Елена М
06.04.2015 20:20
Ответить

Смачно!  Ну, мужчин можно и подвинуть: дамам уступать надо....))))

nestea
06.04.2015 20:21
Ответить

Спасибо, Лен!) Не, от ростбифа их ФЫГУ отодвинешь blush...

krolya
08.04.2015 00:33
Ответить

а мы постараемся

nestea
08.04.2015 17:56
Ответить

devilеще как постараемсяblush

Елена М
08.04.2015 17:35
Ответить

это опыт иметь надо, при встрече поделюсьblush

nestea
08.04.2015 17:57
Ответить

blush когда ж уже эта "при встреча" у нас с тобой случится?)))

Ксюшенция
06.04.2015 20:20
Ответить

Настюша. ооочень аппетитное мяско у тебя!!!

nestea
06.04.2015 20:22
Ответить

Спасибо, Ксюш! впервые делала, оч понравилось!)

Olga
06.04.2015 20:25
Ответить

Ух , как аппетитно 👏👏👏

nestea
06.04.2015 20:29
Ответить

Спасибо, Ольга!

Ответить

Обожаю мясо такое.....Я вчера была в гостях у сына,он делал мясо-говядину на гриле. Кусочки крупненькие, не перчил и не солил......просто обжарил на гриле и поливал красным вином....
С кровью мясо....вкусное обожаю....

nestea
06.04.2015 21:25
Ответить

Спасибо, Наталья! 

Я говядину тоже не солю, мне кажется, что соль лучше уже после приготовления компенсировать различными соусами ;)

zhena
07.04.2015 13:07
Ответить

Как вкусноо!!! Просто  нет слофф

nestea
07.04.2015 13:15
Ответить

Спасибо!)

Кира
07.04.2015 14:57
Ответить

Ваши НЕВЕРОЯТНЫЕ Рецепты заставляют мою впечатлительную натуру переодически терять рассудок и хлопаться в обморок...

nestea
07.04.2015 15:26
Ответить

Кира, спасибо!!! Засмущали меняsurprise...

krolya
08.04.2015 00:34
Ответить

моно я скажу кратко

nestea
08.04.2015 10:38
Ответить

Спасибо!)

ogiway
08.04.2015 07:30
Ответить

Про выбор мяса и степень прожарки-истинная правда!!!!! Отличный ростбиф!

nestea
08.04.2015 10:39
Ответить

Спасибо, Оксана!)

andreytsibulski
08.04.2015 07:31
Ответить

Наша тема, вкусное мясо ! ! !

nestea
08.04.2015 10:39
Ответить

Ага! Спасибо!)

Persona
09.04.2015 20:49
Ответить

и все слова ))

Persona
09.04.2015 20:50
Ответить

вернее у меня нет слов..одни слюньки!

nestea
10.04.2015 11:14
Ответить

Спасибо большое!smiley

chudo
14.04.2015 08:49
Ответить

супер мясо получилось! очень сочное и очень аппетитное! 

nestea
14.04.2015 10:20
Ответить

Спасибо, Таня! Я впервые такое готовила, очень старалась!)

Tatjana
21.04.2015 21:19
Ответить

Шикарно получилось,нежно! 

nestea
22.04.2015 11:39
Ответить

Спасибо!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru