Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде)
Ингредиенты
- говядина мраморная - 600 гр.
- соевый соус - 100 мл.
- ворчестер - 3 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- винный уксус (у меня уксус белого вина) - 2 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеный майоран - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- мед - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- черный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Слабонервных и вегетарианцев скромно просим отойти от экранов, мясоедам посвящается...
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала пару слов о мясе для ростбифа... первый попавшийся на рынке кусок говядины не пойдет, парное мясо тоже не пойдет, мясо должно быть во-первых выдержанным, во-вторых - мраморным - с тонкими жировыми прослойками.
2. То, что вы видите под вакуумной упаковкой - не кровь, это мясной сок, по этому мыть такую говядину не надо!
7. Обжарить нужно со всех сторон, но только строго по очередности сторон - плоская, потом следующая за ней боковая, затем снова плоская и снова боковая - чтобы сок нигде не смог вытечь...
8. Если мясо сразу было правильной формы - отлично, если нет, хорошо бы его перетянуть шпагатом, придав красивую форму... мне повезло, у меня все сразу было хорошо...
9. "Запечатанное" мясо перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, у меня при 180С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая ближе вашему сердцу ;) кто-то пользуется термометрами... мясу достаточно 65С в центре... у меня термометра нет, по этому делала так, как подсказало чутье и оно не ошиблось ;))))...
13. складываем кусок в емкость с крышкой, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум (!) на 6 часов. Честно? Через 36 часов мясо было вкуснее, чем через 6, так что, не спешите...
Периодически мясо следует поворачивать с боку на бок, чтобы оно равномерно промариновалось...
Дополнительная информация
Во многих странах на пасхальный стол готовят мясные блюда, в Англии, чаще всего, это ростбиф... еще бы, сочное, насыщенное мясо любимой степени прожарки, что может быть лучше для праздничного стола?! У меня ростбиф "медиум рар", ну если совсем не привычно, каждый может доделать до той степени прожарки, которая будет "умствено принята за нормальную", а вообще, попробуйте именно так - настоящее удовольствие, главное - правильно выбрать мясо...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Это не мясо - это восторг!
Спасибушки! Мне ооочень понравилось, про мужа и отца - молчу, все таки мужчины - хищники, когда вядят "полусырое" мясо)))...
Смачно! Ну, мужчин можно и подвинуть: дамам уступать надо....))))
Спасибо, Лен!) Не, от ростбифа их ФЫГУ отодвинешь ...
а мы постараемся
еще как постараемся
это опыт иметь надо, при встрече поделюсь
когда ж уже эта "при встреча" у нас с тобой случится?)))
Настюша. ооочень аппетитное мяско у тебя!!!
Спасибо, Ксюш! впервые делала, оч понравилось!)
Ух , как аппетитно 👏👏👏
Спасибо, Ольга!
Обожаю мясо такое.....Я вчера была в гостях у сына,он делал мясо-говядину на гриле. Кусочки крупненькие, не перчил и не солил......просто обжарил на гриле и поливал красным вином....
С кровью мясо....вкусное обожаю....
Спасибо, Наталья!
Я говядину тоже не солю, мне кажется, что соль лучше уже после приготовления компенсировать различными соусами
Как вкусноо!!! Просто нет слофф
Спасибо!)
Ваши НЕВЕРОЯТНЫЕ Рецепты заставляют мою впечатлительную натуру переодически терять рассудок и хлопаться в обморок...
Кира, спасибо!!! Засмущали меня...
моно я скажу кратко
Спасибо!)
Про выбор мяса и степень прожарки-истинная правда!!!!! Отличный ростбиф!
Спасибо, Оксана!)
Наша тема, вкусное мясо ! ! !
Ага! Спасибо!)
и все слова ))
вернее у меня нет слов..одни слюньки!
Спасибо большое!
супер мясо получилось! очень сочное и очень аппетитное!
Спасибо, Таня! Я впервые такое готовила, очень старалась!)
Шикарно получилось,нежно!
Спасибо!)