Шоколадно-клюквенный пудинг
Ингредиенты
- клюквенный соус - 100 г
- сода пищевая - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- крупа манная - 150 г
- мука - 160 г
- сахар - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.
2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.
3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.
4. Вспенившуюся массу выложить в тесто, перемешать.
5. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
6. Сверху поместить кружок пекарской бумаги и плотно перевязать кулинарной нитью. Поставить в большую кастрюлю, в которую налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы.
7. Готовить на водной бане 1,5 часа.