Beef wellington от гордона рамзи
Ингредиенты
- 1 кг. хорошего филе говядины
- 3 ст.л. оливкового масла
- 250 гр. шампиньонов
- 50 гр. оливковое масло
- 1 большая веточка свежего тимьяна или
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 100 мл. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220C.
Филе говядины смазать оливковым маслом и запечь на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны. Филе выложить на противень и запечь 15-20 минут. Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.
Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и измельчить до крошки в блендере.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.
На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом. И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.
На лист теста выложить филе. Завернуть рулет и выложить на противень швом вниз.
Смазать желтком, взбитым с водой. И сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто.В таком виде рулет можно хранить в холодильнике от 30 минут и до 24 часов.
Разогреть духовку до 200C. Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса : 20-25 минут - с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).
Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.
Приятного аппетита!!!
Это превосходный рецепт, но я прямо сейчас смотрю МастерШеф дети...И Гордон Рамзи рассказывает рецепт. Филе жарится на сковороде и обмазывается горчицей когда она терпимо горячее. Т.к. горчица так успеет впитаться, а при смазывании холодного мяса, горчица будет усиливать остроту и соль.
Не подума
Сорри за обрывок.... продолжаю.... "Не подумайте ничего плохого в моем комментарии. Всего лишь хотела внести капельку ясности. Может так, кому-то, понравится больше. Спасибо.