Beef wellington от гордона рамзи

Ингредиенты

  • 1 кг. хорошего филе говядины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50 гр. оливковое масло
  • 1 большая веточка свежего тимьяна или
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 300 гр. бекона (14 полосок)
  • соль
  • перец
  • 350 гр. слоеного теста
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220C.

Филе говядины смазать оливковым маслом и запечь на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны. Филе выложить на противень и запечь 15-20 минут. Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.

Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и измельчить до крошки в блендере.

Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом. И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.

На лист теста выложить филе. Завернуть рулет и выложить на противень швом вниз.

Смазать желтком, взбитым с водой. И сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто.В таком виде рулет можно хранить в холодильнике от 30 минут и до 24 часов.

Разогреть духовку до 200C. Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса : 20-25 минут - с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).

Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Beef wellington от гордона рамзи: шаг 1Beef wellington от гордона рамзи: шаг 2Beef wellington от гордона рамзи: шаг 3Beef wellington от гордона рамзи: шаг 4Beef wellington от гордона рамзи: шаг 5Beef wellington от гордона рамзи: шаг 6Beef wellington от гордона рамзи: шаг 7Beef wellington от гордона рамзи: шаг 8Beef wellington от гордона рамзи: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanyuxa
11.09.2011 17:30
Ответить
Думаю, Вам было не просто вкусно, а очень вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
11.09.2011 17:30
Ответить
какое интересное решение!
севуля
11.09.2011 17:36
Ответить
Очень вкусное блюдо, должно быть, Лорочка! Читала о нем. Молодец! 5+!:)
glaros
11.09.2011 17:45
Ответить
Таня, Лара, Севуль, @}--}-- ! Блюдо действительно вкусное! И простое в приготовлении. :)
Ксения19
11.09.2011 18:01
Ответить
очень аппетитное мяско:)
irina-kolyshkova
11.09.2011 18:30
Ответить
Ну очень аппетитно!!!*BRAVO**DRINK*
alyakeyk
11.09.2011 18:33
Ответить
Шикарное мясо и рецепт!Молодец,Лариса,что приготовила!Празднично,красиво и вкусно-класс!
дашенька17
11.09.2011 18:46
Ответить
мясо- супер!!!
ма-ма
11.09.2011 19:28
Ответить
Ларочка, шикарный рецепт и подача! *THUMBS UP*
antea
11.09.2011 19:35
Ответить
Очень интересный рецепт!
манюша
11.09.2011 19:51
Ответить
Без сомнения вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ne_polnui chainik...
11.09.2011 20:26
Ответить
очень ароматное мясо, и степень прожарки у вас хорошая получилась *THUMBS UP* П.С. Люблю Hells kitchen..да,повара там постоянно готовили веллингтоны)Кстати, в Украине купили права на это шоу и вышел первый выпуск "Адской кухни", правда это совсем не то шоу, что у Рамзи (ну..может вам интересно будет:))
неля0503
11.09.2011 20:30
Ответить
5!:)Не моё,но КРАСОТА!
Valentina(chpilka)
11.09.2011 20:47
Ответить
Ароматно и аппетитно*THUMBS UP*
l@r@4ka
11.09.2011 20:51
Ответить
понравилось очень *THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
11.09.2011 20:51
Ответить
Биф Веллингтон всегдашняя классика, поэтому шефы-повара его всегда исполняют у Гордона. Матерится он здорово (не Веллингтон а Рамзи). У тебя он получился точно как положено, молодец!
azzurro07
11.09.2011 21:21
Ответить
Видела его шоу-злой гений,но готовит...Ларис,у тебя ооочень аппетитно получилось!
knyzeva
11.09.2011 21:56
Ответить
Я в восторге! *YAHOO* Очень аппетитное и ароматное мясо! Выглядит потрясающе!*BRAVO*@}--}--
natapit
11.09.2011 23:42
Ответить
отличное мясо!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
glaros
11.09.2011 23:53
Ответить
Спасибо Вам большое за отзывы!!! :) Мне очень нравятся его шоу. Матерится-то он матерится, но скольких рестораторов из дерьма вытащил... Я все думала: почему у Гордона буква F... Пока не прочитала инфо ... ;)
tatian-1956
12.09.2011 00:01
Ответить
Ух ты!!!! Какое мясо!!! Как же это вкусно!!!
glaros
12.09.2011 00:05
Ответить
Спасибо, Татьяна! @}--}--
Mil@_Mil@
12.09.2011 00:27
Ответить
Очень и очень вкусно, фото очень аппетитно! 555!
dot (Варя)
12.09.2011 07:00
Ответить
Лариса, давненько получилось! Фото и подача великолепны! :)@}--}--*BRAVO*
andreytsibulski
12.09.2011 07:40
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irisli
12.09.2011 08:38
Ответить
Всегда празднично выглядит! 5
glaros
12.09.2011 09:25
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
lil-8888
12.09.2011 14:21
Ответить
Очень аппетитно! Здорово!*THUMBS UP*
purplefly
12.09.2011 17:53
Ответить
люблю гордона рамзи*BRAVO*
chef
13.09.2011 00:36
Ответить
Очень понравилось! Ларис, сочный разрез на снимках... Угостилась бы сейчас @}--}--
dolorosa2004
13.09.2011 01:20
Ответить
Zavtra bydy gotovit`!:[
glaros
13.09.2011 07:42
Ответить
Лилия, спасибо! @}--}-- Юля, и я его люблю. :) Наташа, если будете в Афинах милости просим. Приготовлю. ;) dolorosa2004 (извините, имени не знаю), удачи! Надеюсь Вам понравится. @}--}--
anita81
13.09.2011 16:28
Ответить
Отличное мясо! Сочное...аж дух захватывает!
MissJoker
14.09.2011 03:34
Ответить
шикарное мясо))):)
dolorosa2004
14.09.2011 22:23
Ответить
ой, а я вас всех знаю!Меня зовут Ирина. Получилось очень вкусно! Спасибо Лариса!@}--}--
glaros
15.09.2011 07:31
Ответить
Ирина, очень приятно! Была у Вас на страничке, но Вы о себе ничего не написали. *DONT_KNOW* :)
glaros
15.09.2011 21:28
Ответить
@}--}--
naumovec
15.09.2011 21:56
Ответить
Необыкновенно вкусно.*BRAVO*
mellorn
15.09.2011 22:34
Ответить
Лара, очень аппетитно! 555
Карина
04.11.2015 15:51
Ответить

Это превосходный рецепт, но я прямо сейчас смотрю МастерШеф детиblush...И Гордон Рамзи рассказывает рецепт. Филе жарится на сковороде и обмазывается горчицей когда она терпимо горячее. Т.к. горчица так успеет впитаться, а при смазывании холодного мяса, горчица будет усиливать остроту и соль. 

Не подума

glaros
16.09.2011 07:06
Ответить
Таня, Маша, @}--}--!
Карина
04.11.2015 15:53
Ответить

Сорри за обрывок.... продолжаю.... "Не подумайте ничего плохого в моем комментарии. Всего лишь хотела внести капельку ясности. Может так, кому-то, понравится больше. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели