Пастуший пирог от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, сливок и зеленого лука

2. На растительном масле обжарить фарш до готовности – он должен получится рассыпчатым

3. Переложить готовый фарш в сито, чтобы убрать лишний жир

4. Нарезать лук: лук-порей (только белую часть) – полукольцами, репчатый лук – четвертькольцами

5. Измельчить чеснок

6. На ту же сковороду, на которой обжаривался фарш, добавить растительное масло и слегка обжарить лук

7. К обжаренному луку добавить обжаренный фарш – слегка перемешать

8. Сюда же добавить чеснок, розмарин, томатную пасту, вустерский соус и вино – перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут

9. Добавить бульон, снизить огонь до минимума и томить массу на протяжении 10-15 минут

10. Выложить в форму готовый фарш в соусе – слегка разровнять

11. На фарш выложить картофельное пюре – разровнять

12. Натереть на крупной терке сыр

13. Посыпать сыром картофельный слой пастушьего пирога

14. Запекать пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки

15. Готовому пирогу дать отстояться, как минимум, 20-30 минут

16. Подавать с овощным салатом или с любыми овощами

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru