Пастуший пирог.

Фото к рецепту: Пастуший пирог.

Домашняя

Простой

2195

1

0

06 октября 2019, 17:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала включаем духовку на 200°С.

Закинем в духовку картошку, можно прямо на решётку и оставляем её там до готовности, минут на 40-50.

Для пирога понадобится любой бульон.

Очищаем и нарезаем лук и морковь не крупно, но и не мелко.

Ставим на разогрев сковороду на умеренный огонь.

Как только она прогрелась добавляем растительное масло, слегка прогреем, затем высыпаем лук и морковь.

И оставляем томиться на небольшом огне минут 10.

Как раз в это время подготовим мясо.

Понадобится говядина или готовый фарш ( в идеале баранина или ягнятина).

Каждый кусочек мяса рубим на маленькие части.

Для простоты можете использовать готовый фарш.

Когда лук станет прозрачным и мягким, выкладываем мясо и перемешиваем, прибавляем огонь до среднего и периодически помешивая доводим мясо до готовности.

Мясо пустит сок, будет много воды.

Дайте ей выпариться.

Это займёт 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту, и хорошо плеснем соевым соусом.

Перемешаем и оставим на огне минут на 5.

Можно добавить немного бальзамического уксуса или вина.

Алкоголь испарится, а мясо пропитается.

Как только мясо пропитается томатной пастой и соусом, а это несколько минут, перекладываем его в кастрюлю и заливаем бульоном.

Если добавляли соевый соус, присолите слегка и добавьте черный перец, если не добавляли, то чуть больше присолите.

Кастрюлю на средний огонь, доведём до кипения и уменьшим огонь, чтобы слегка булькало.

Накрываем крышкой, но не до конца, чтобы выходил пар.

Запечённой картошке даём остыть, очищаем от кожуры, закидываем в кастрюлю, заливаем молоко и добавим сливочное масло.

Если Вы на ПП, то масло можете вообще не добавлять, лучше чуть больше молока.

Доводим до кипения, но только потому что молоко холодное.

Превращаем всё это в пюре.

Пюре не должно быть слишком густым, или слишком жидким.

В оригинальном рецепте используется обычное пюре, но печёная картошка намного вкуснее и полезнее.

Духовку на 180°С, берём жаропрочную форму ( немаленькую) и первым слоем выкладываем мясо, разравниваем его.

Вторым слоем выкладываем пюре, разравниваем вилкой и аккуратно распределяем по поверхности.

Отправляем в духовку на 25 минут, пока верх не потемнеет, а соус не начнет кипеть по краям.

Спустя время можно переставить под самый верх, чтобы зарумянилась корочка, минут на 5.

Готовый пирог достаём из духовки.

Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели