Пастуший пирог

Фото к рецепту: Пастуший пирог

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • чеддер — 120 г
  • крупный картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • молоко — 120 мл.
  • соль, пряности —
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 900 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • говяжий бульон — 240 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек, кукуруза — по 75 г
  • соль, пряности —
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Отварите картофель до мягкости.

Добавьте масло, молоко, приправьте и истолките в пюре.

Накройте емкость с пюре фольгой.

Обжарьте, помешивая, фарш с добавлением измельченных чеснока и лука.

Равномерно распределите муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавьте томатную пасту, бульон, приправьте и доведите до кипения.

Добавьте мелко нарезанную морковь, кукурузу, горошек и перемешайте.

Тушите 5-10 минут.

При необходимости удалите излишки жидкости.

Выложите начинку в подготовленную форму.

Сверху равномерно распределите картофельное пюре.

Выпекайте (180 ºC) 25 минут.

Равномерно распределите тертый сыр поверх картофельного слоя.

Выпекайте 15-25 минут или до образования сырной корочки.

Готовому пирогу дайте постоять 10 минут и подавайте.


victory2029

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты