Пастуший пирог. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- фарш домашний от тм окраина — 400 г
- томаты протертые — 100 г.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вино столовое красное — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- картофель — 5 шт.
- масло сливочное — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
- вустерский соус
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, в течение 5-6 минут.
2. Добавить фарш, жарить минут 10 на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы мясо не осталось комками.
3. Влить протертые томаты и вино, добавить травы, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минут 5.
4. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить минут 15. Посолить.
5. В это время приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту, взбить его блендером до кремообразного состояния.
6. Равномерно выложить фарш в форму для запекания.
7. Пюре поместить в кондитерский мешок и выдавить на фарш в виде цветочков, волнами или как больше нравится. Можно просто выложить ровным слоем и нанести полоски вилкой.
8. Сбрызнуть вустерским соусом (совсем чуть, несколько капель)
9. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Очень симпатичный пирог, празднично выглядит!
Спасибо
Эти пастухи далеко не глупы -отличные пироги у них! И у Вас!
Спасибо!
Очень красиво и празднично получилось!!!
Спасибо!
Какая классная идея с картофельным пюре