Пастуший пирог. тест-драйв с окраиной
Попробуйте пастуший пирог с домашним фаршем, протертыми томатами и прованскими травами. Идеальный тест-драйв вкуса с вустерским соусом и красным вином!

Ингредиенты
- фарш домашний от тм окраина - 400 г
- томаты протертые - 100 г.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вино столовое красное - 100 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- картофель - 5 шт.
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 50 мл.
- вустерский соус
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, в течение 5-6 минут.
2. Добавить фарш, жарить минут 10 на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы мясо не осталось комками.
3. Влить протертые томаты и вино, добавить травы, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минут 5.
4. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить минут 15. Посолить.
5. В это время приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту, взбить его блендером до кремообразного состояния.
6. Равномерно выложить фарш в форму для запекания.
7. Пюре поместить в кондитерский мешок и выдавить на фарш в виде цветочков, волнами или как больше нравится. Можно просто выложить ровным слоем и нанести полоски вилкой.
8. Сбрызнуть вустерским соусом (совсем чуть, несколько капель)
9. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Пошаговые фото рецепта






Очень симпатичный пирог, празднично выглядит!
Спасибо
Спасибо!
Очень красиво и празднично получилось!!!
Спасибо!
Какая классная идея с картофельным пюре