Пастуший пирог | картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения и варить до готовности около 20 мин.

Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло.

Обжарить лук около 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин.

Добавить морковь, готовить 2 мин.

Добавить фарш, готовить 5 мин.

Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Влить бульон, перемешать.

Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель размять в пюре.

К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко.

Хорошо перемешать.

В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять.

Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять.

Вилкой сделать узор.

Отправить пирог в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0381
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru