Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной
Попробуйте свинину а ля веллингтон с нежной свиной вырезкой, слоеным тестом, шампиньонами и пикантной грудинкой. Идеальный рецепт для тест-драйва!

Ингредиенты
- вырезка свиная - 400 г
- тесто слоеное - 250 г
- шампиньоны - 200 г
- луковица небольшая - 1 шт.
- грудинка пикантная окраина в ломтиках - 8 шт.
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо посолить и поперчить.
2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
3. Мясо отложить.
4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.
5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.
6. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.
7. По нему равномерно распределить жареные с луком грибы и в цент положить обжаренный кусок мяса.
8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.
9. Духовку нагреть до 210*.
10. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.
11. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) –это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами.Я заменила говяжью вырезку на свиную.
А роль сырокопченого бекона сыграла пикантная грудинка в нарезке ТМ Окраина, снова выручает Окраина, и в будни, и в праздники спешит к нам на помощь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Подобное блюдо готовим давно. Очень вкусно и необычно.
Оль, я про веллингтон давно знала, но именно его не готовила ни разу (с кровью у меня муж есть не будет, а пересушенная говядина в рот не полезет), и как-то не додумывалась заменить говядину свининой, хотя непосредственно большие куски свинины в тесте запекала раньше.
Мы тоже только свинину используем, добавляем перец болгарский, ананас и пр. для сочности. Ольга спасибо за напоминание, это замечательное блюдо. Приготовим и твой вариант!
а мы так не готовили, и мне очень понравился рецепт, забираю
Мой стАршенький бы сказал, шикааааарный пирожок с мясом
Ну да, загадка для гостей: на вид пирожок, угадай, что внутри, дружок!
Ксюш, Окраина, конечно, вне конкуренции, но ведь бекон в ломтиках не она одна выпускает.
(это я чисто про "на скорую руку", подсказка на тему "если вдруг очень надо, а Окраины в холодильнике не оказалось - не все еще потеряно")
моя любимая мясная булочка велингтон от гордона))) а теперь от фанни)))супер
Я таю...
О, это так вкусно!!! А я, и забала совсем про нее!!! Шикарно исполнено, Оля!!!
Танечка, спасибо!
Вкуснейшее блюдо. Но я делаю порционно и с говяжьего фарша. Рецептик на youtube попался. За уши не оттащишь домашних
Ну из фарша, я не знаю даже, это уже не Веллингтон, это новый шаг в кулинарии!
Спасибо всем большое за внимание к рецепту - вы мне повысили настроение сегодня на вечер, очень неожиданно и очень приятно!