Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной

Английская

60 мин.

60

Средний

33811

14

7

13 ноября 2015, 01:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо посолить и поперчить.

2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

3. Мясо отложить.

4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.

5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.

6. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.

7. По нему равномерно распределить жареные с луком грибы и в цент положить обжаренный кусок мяса.

8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.

9. Духовку нагреть до 210*.

10. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.

11. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 1Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 2Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 3Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 4Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 5Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 6Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 7Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 8Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 9

Дополнительная информация

Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) –это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами.Я заменила говяжью вырезку на свиную.
А роль сырокопченого бекона сыграла пикантная грудинка в нарезке ТМ Окраина, снова выручает Окраина, и в будни, и в праздники спешит к нам на помощь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
13.11.2015 08:24
Ответить

Подобное блюдо готовим давно. Очень вкусно и необычно. 

fanny
13.11.2015 11:00
Ответить

Оль, я про веллингтон давно знала, но именно его не готовила ни разу (с кровью у меня муж есть не будет, а пересушенная говядина в рот не полезет), и как-то не додумывалась заменить говядину свининой, хотя непосредственно большие куски свинины в тесте запекала раньше.

chemicolya
13.11.2015 13:41
Ответить

Мы тоже только свинину используем, добавляем перец болгарский, ананас и пр. для сочности. Ольга спасибо за напоминание,  это замечательное блюдо. Приготовим и твой вариант! 

krolya
13.11.2015 09:54
Ответить

а мы так не готовили, и мне очень понравился рецепт, забираю

Мой стАршенький бы сказал, шикааааарный пирожок с мясом

fanny
13.11.2015 11:01
Ответить

Ну да, загадка для гостей: на вид пирожок, угадай, что внутри, дружок! :)

ogiway
13.11.2015 10:45
Ответить

laughОтлична замена со скамейки запасных! "Окраину" точно в запасе иметь нужно!

fanny
13.11.2015 10:56
Ответить

Ксюш, Окраина, конечно, вне конкуренции, но ведь бекон в ломтиках не она одна выпускает. ;)

(это я чисто про "на скорую руку", подсказка на тему "если вдруг очень надо, а Окраины в холодильнике не оказалось - не все еще потеряно")

Князь
13.11.2015 11:36
Ответить

моя любимая мясная булочка велингтон от гордона))) а теперь от фанни)))супер

fanny
13.11.2015 23:26
Ответить

Я таю...angry

byrenka
13.11.2015 14:37
Ответить

О, это так вкусно!!! А я, и забала совсем про нее!!! Шикарно исполнено, Оля!!!

fanny
13.11.2015 23:27
Ответить

Танечка, спасибо! blush

dominanta
13.11.2015 16:53
Ответить

Вкуснейшее блюдо. Но я делаю порционно и с говяжьего фарша. Рецептик на youtube попался. За уши не оттащишь домашних :)

fanny
13.11.2015 23:28
Ответить

Ну из фарша, я не знаю даже, это уже не Веллингтон, это новый шаг в кулинарии! :)

fanny
13.11.2015 23:30
Ответить

Спасибо всем большое за внимание к рецепту - вы мне повысили настроение сегодня на вечер, очень неожиданно и очень приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru