"жабы в норке» - колбаски в тесте

Фото к рецепту:  жабы в норке» - колбаски в тесте
Английская45 мин.4Простой
233213253

Ингредиенты

  • колбаски свиные (сосиски) - 8 шт.
  • смалец (топленое сало) или растительное масло - 3 ст.л.
  • тесто для йоркширского пудинга:
  • мука - 125г
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • молоко - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто для йоркширского пудинга: смешайте муку с щепоткой соли и просейте через сито в миску. Вбейте яйца и налейте немного молока. Размешайте молоко и муку медленными движениями от центра. Затем постепенно добавляйте остальное молоко, растирая тесто так, чтобы не было комков.

Наколите оболочки колбасок (сосисок) и положите их в кипящую воду на пять минут. Или обжарьте колбаски на сковороде.

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов.

Положите сало (масло) в форму, поставьте в духовку и следите за тем, чтобы оно не пригорело. (Я предварительно разогрела жир на сковороде, затем перелила его в форму).

Разогретое сало выньте из духовки. Налейте часть теста в форму и положите на него колбаски (сосиски).

Залейте их оставшимся тестом и поставьте в духовку на тридцать-сорок минут.

Пошаговые фото рецепта

"жабы в норке» - колбаски в тесте: фото шаг 1
"жабы в норке» - колбаски в тесте: фото шаг 2
"жабы в норке» - колбаски в тесте: фото шаг 3
"жабы в норке» - колбаски в тесте: фото шаг 4

Дополнительная информация

В основе этого рецепта с необычным названием лежит старинное английское блюдо, в котором использовались кусочки говяжьего костреца и говяжьих почек, и готовились они в тесте по принципу йоркширкского пудинга. Но современность вносит свои коррективы, и вот уже Джейми Оливер в своей книге приводит рецепт, где вместо мяса и почек использует колбаски для жарки, я пошла еще дальше и взяла мини-сосиски, так называемые "квикерсы" с сыром. Это еще одно блюдо, которое я готовила в рамках нашего "Кулинарного алфавита".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Люблю такое,вкуснятина! Название умилило!!! :)*DRINK*@}--}--

ogiway
14.10.2012 07:43

:) показала Василисе-решили-бум готовить!;););) Сами по себе сосиски прелесть какая-угарные пупсики! И решение для завтрака отличное...Жаль, сегодня не спела...но-утро не последнее!:* Спасибо!

Фруша

Оленька, ты как всегда на высоте. Браво.Просто и безумно вкусно :)

fanny
14.10.2012 09:37

Спасибо вам большое за первые отзывы! Хочу предупредить, что блюдо это надо есть только горячим - оостывший пудинг становится "резиновым", невкусным.

jamiroquai

Хороши лягушки! Я в последнее время здорово пополнила коллекцию "мужских" рецептов - к пиву *THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Сосиски смешные:) Рецепт очхороший*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

фефачка

При симпатичные жабки!!!*BRAVO*:p*THUMBS UP*

манюша

Симпатяжки получились. Очень аппетитно!

chef
14.10.2012 13:10

С кусочками говядины попробую, а к покупным сосискам испытываю только негативные чувства. Оль, весёлое название у рецепта :*

andreytsibulski

Наталь,сосиски делать не сложно! Даже коптилка не нужна! Нужны всего 4 вещи,такие как мясорубка,кухонный комбайн,термометры 2шт.и желание!!! ;)

pinkflamingo1962

Очень аппатитно! В рецепте указано три ложки жира,а посомтреть так кажется так много его...уменьшу его колличество.Не обижайся,Оля( тёзка) но последнее время чувствую каждую каплю жира сразу.Не переношу.Это можно и не только на завтрак приготовить-например сыну на обед,когда со школы приедет.

fanny
14.10.2012 21:14

Оля я не обижаюсь. Действительно, рецепт не самый диетический. Но традиционно йоркширский пудинг готовился на жире, который вытапливался при запекании жирного ростбифа, вниз под решетку ставили глубокий противень, куда стекал жир, и в него потом наливали тесто. В результате получали запеченное мясо и к нему пудинг с румяной корочкой.

Ирина 211978

Смешные жабки! *BRAVO*

принцесса специй

Очень аппетитно выгляит блюдо! Название улыбнуло!:)@}--}--*THUMBS UP*

sigma002
14.10.2012 15:09

Возьму на заметку.Мужу понравится точно. Оля @}--}--

кыш
14.10.2012 15:22

Аппетитное блюдо!:)

fim
14.10.2012 16:31

Хороший рецепт-выручалочка и для себя и для внезапных гостей! А название дает дополнительную теплоту! *BRAVO**DRINK*

lira_s
14.10.2012 18:40

замечательные жабки, а в йоркширском пудинге вообще вкуснятина *BRAVO**BRAVO*

cpz_new
14.10.2012 19:20

Прикольно.....*ROFL* Если честно, такое название первый раз слышу. Для разнообразия и детской "загрузки" рецепт отлично подходит. Соня у меня любит в таком процессе участвовать со словами: "Мама, приготовь, пожалуйста, следующие ингредиенты.....". "Теле Кафе" насмотрелась....:[:[:[

bu inna
14.10.2012 20:06

*THUMBS UP*

ма-ма

Оленька, чудесные жабки и норки прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Оль, очень понравился рецепт, а особенно название! Улыбнуло!

sweta1
15.10.2012 01:41

мой бы детёныш такое заценил!!!!не ускакала бы ни одна!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
15.10.2012 11:22

Какая прелесть! Обязательно повторю, сыну понравится!

lepardik
15.10.2012 11:22

Ох, парочку жамбончиков таких....и брык! пузом к верху! :) Класс! *BRAVO*

antea
15.10.2012 11:36

Оригинально, вкусно!

a_l
15.10.2012 14:54

Быстро и вкусно!*THUMBS UP*

modistka
15.10.2012 15:38

Оля, интересный рецепт. Забрала в копилку. Муж любит жирненькое*BRAVO*

gelsomina

Оля, прочитала название - подумала ты будешь представлять лягушачьи лапки, а тут такой прикол) ты даже сосиски подаёшь "по-гурмански" @}--}--

fanny
17.10.2012 11:46

Не, Ань, это токо у Андрея, если в репте написано "крокодил", то значит он там и есть, а мы все аллегориями мыслим.*ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты