"жабы в норке» - колбаски в тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто для йоркширского пудинга: смешайте муку с щепоткой соли и просейте через сито в миску. Вбейте яйца и налейте немного молока. Размешайте молоко и муку медленными движениями от центра. Затем постепенно добавляйте остальное молоко, растирая тесто так, чтобы не было комков.

Наколите оболочки колбасок (сосисок) и положите их в кипящую воду на пять минут. Или обжарьте колбаски на сковороде.

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов.

Положите сало (масло) в форму, поставьте в духовку и следите за тем, чтобы оно не пригорело. (Я предварительно разогрела жир на сковороде, затем перелила его в форму).

Разогретое сало выньте из духовки. Налейте часть теста в форму и положите на него колбаски (сосиски).

Залейте их оставшимся тестом и поставьте в духовку на тридцать-сорок минут.

Пошаговые фото рецепта

"жабы в норке» - колбаски в тесте: шаг 1"жабы в норке» - колбаски в тесте: шаг 2"жабы в норке» - колбаски в тесте: шаг 3"жабы в норке» - колбаски в тесте: шаг 4

Дополнительная информация

В основе этого рецепта с необычным названием лежит старинное английское блюдо, в котором использовались кусочки говяжьего костреца и говяжьих почек, и готовились они в тесте по принципу йоркширкского пудинга. Но современность вносит свои коррективы, и вот уже Джейми Оливер в своей книге приводит рецепт, где вместо мяса и почек использует колбаски для жарки, я пошла еще дальше и взяла мини-сосиски, так называемые "квикерсы" с сыром. Это еще одно блюдо, которое я готовила в рамках нашего "Кулинарного алфавита".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.10.2012 06:45
Ответить
Люблю такое,вкуснятина! Название умилило!!! :)*DRINK*@}--}--
ogiway
14.10.2012 07:43
Ответить
:) показала Василисе-решили-бум готовить!;););) Сами по себе сосиски прелесть какая-угарные пупсики! И решение для завтрака отличное...Жаль, сегодня не спела...но-утро не последнее!:* Спасибо!
Фруша
14.10.2012 09:04
Ответить
Оленька, ты как всегда на высоте. Браво.Просто и безумно вкусно :)
fanny
14.10.2012 09:37
Ответить
Спасибо вам большое за первые отзывы! Хочу предупредить, что блюдо это надо есть только горячим - оостывший пудинг становится "резиновым", невкусным.
jamiroquai
14.10.2012 09:49
Ответить
Хороши лягушки! Я в последнее время здорово пополнила коллекцию "мужских" рецептов - к пиву *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
14.10.2012 09:59
Ответить
Сосиски смешные:) Рецепт очхороший*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
фефачка
14.10.2012 10:41
Ответить
При симпатичные жабки!!!*BRAVO*:p*THUMBS UP*
манюша
14.10.2012 12:20
Ответить
Симпатяжки получились. Очень аппетитно!
chef
14.10.2012 13:10
Ответить
С кусочками говядины попробую, а к покупным сосискам испытываю только негативные чувства. Оль, весёлое название у рецепта :*
andreytsibulski
15.10.2012 09:04
Ответить
Наталь,сосиски делать не сложно! Даже коптилка не нужна! Нужны всего 4 вещи,такие как мясорубка,кухонный комбайн,термометры 2шт.и желание!!! ;)
pinkflamingo1962
14.10.2012 13:14
Ответить
Очень аппатитно! В рецепте указано три ложки жира,а посомтреть так кажется так много его...уменьшу его колличество.Не обижайся,Оля( тёзка) но последнее время чувствую каждую каплю жира сразу.Не переношу.Это можно и не только на завтрак приготовить-например сыну на обед,когда со школы приедет.
fanny
14.10.2012 21:14
Ответить
Оля я не обижаюсь. Действительно, рецепт не самый диетический. Но традиционно йоркширский пудинг готовился на жире, который вытапливался при запекании жирного ростбифа, вниз под решетку ставили глубокий противень, куда стекал жир, и в него потом наливали тесто. В результате получали запеченное мясо и к нему пудинг с румяной корочкой.
Ирина 211978
14.10.2012 13:18
Ответить
Смешные жабки! *BRAVO*
Ответить
Очень аппетитно выгляит блюдо! Название улыбнуло!:)@}--}--*THUMBS UP*
sigma002
14.10.2012 15:09
Ответить
Возьму на заметку.Мужу понравится точно. Оля @}--}--
кыш
14.10.2012 15:22
Ответить
Аппетитное блюдо!:)
fim
14.10.2012 16:31
Ответить
Хороший рецепт-выручалочка и для себя и для внезапных гостей! А название дает дополнительную теплоту! *BRAVO**DRINK*
lira_s
14.10.2012 18:40
Ответить
замечательные жабки, а в йоркширском пудинге вообще вкуснятина *BRAVO**BRAVO*
cpz_new
14.10.2012 19:20
Ответить
Прикольно.....*ROFL* Если честно, такое название первый раз слышу. Для разнообразия и детской "загрузки" рецепт отлично подходит. Соня у меня любит в таком процессе участвовать со словами: "Мама, приготовь, пожалуйста, следующие ингредиенты.....". "Теле Кафе" насмотрелась....:[:[:[
bu inna
14.10.2012 20:06
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
14.10.2012 20:54
Ответить
Оленька, чудесные жабки и норки прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
14.10.2012 22:03
Ответить
Оль, очень понравился рецепт, а особенно название! Улыбнуло!
sweta1
15.10.2012 01:41
Ответить
мой бы детёныш такое заценил!!!!не ускакала бы ни одна!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
15.10.2012 11:22
Ответить
Какая прелесть! Обязательно повторю, сыну понравится!
lepardik
15.10.2012 11:22
Ответить
Ох, парочку жамбончиков таких....и брык! пузом к верху! :) Класс! *BRAVO*
antea
15.10.2012 11:36
Ответить
Оригинально, вкусно!
a_l
15.10.2012 14:54
Ответить
Быстро и вкусно!*THUMBS UP*
modistka
15.10.2012 15:38
Ответить
Оля, интересный рецепт. Забрала в копилку. Муж любит жирненькое*BRAVO*
gelsomina
16.10.2012 22:06
Ответить
Оля, прочитала название - подумала ты будешь представлять лягушачьи лапки, а тут такой прикол) ты даже сосиски подаёшь "по-гурмански" @}--}--
fanny
17.10.2012 11:46
Ответить
Не, Ань, это токо у Андрея, если в репте написано "крокодил", то значит он там и есть, а мы все аллегориями мыслим.*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели