Британские сконы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель

2. Добавить в муку охлажденное сливочное масло – перетереть в крошку

3. Смешать яйца и молоко

4. Добавить яично-молочную смесь к муке (одной столовую ложку яично-молочной смеси желательно оставить)

5. Добавить в муку сухофрукты, по желанию ром и ароматизатор

6. Быстро замесить липковатое тесто

7. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут

8. Припылить рабочую поверхность мукой и выложить охлажденное тесто

9. Руками (или скалкой) растянуть/раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 см

10. Вырубкой или стаканом вырезать круглые заготовки сконов (либо можно их просто нарезать, придавая заготовкам, например, традиционную треугольную форму)

11. Выложить заготовки сконов на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный жиром.

12. Выпекать английские булочки в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут (до золотистой корочки)

13. Подавать сконы можно как теплыми, таки холодными, со взбитыми сливками/сливочным маслом/сметаной и джемом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0747
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru