Яйца по-шотландски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить яйца:

• если перепелиные, то варить 30-60 секунд после закипания, а затем выдержать 1-2 минуту в кипятке

• если куриные, то варить не более 4-4,5 минут после закипания

2. Очистить яйца

3. Подготовить фарш:

• добавить в фарш специи

• добавить в фарш тертое на крупной терке яблоко

• хорошо перемешать фарш

4. В отдельной емкости слегка взбить куриное яйцо/яйца (просто перемешать до однородности)

5. Сформировать яйца по-шотландски:

• взять на ладонь немного фарша (около 40-50 гр) – если в качестве начинки используются куриные яйца, количество фарша пропорционально увеличить

• пальцами размять фарш в тонкую лепешку

• на центр лепешки выложить яйцо

• завернуть яйцо в фарш

6. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную массу, а потом обсыпать панировочными сухарями

7. Если панировка двойная, то заготовки повторно окунуть в яичную массу, а затем обсыпать сухарями

8. В подходящую емкость налить растительное масло и нагреть его, затем снизить нагрев, чтобы масло не перегрелось

9. В нагретое масло выложить заготовки яиц по-шотландски и обжаривать 5-10 минут – до золотистой корочки

10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0407
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru