Яйца по-шотландски классичекий рецепт
Ингредиенты
- яйца перепелиные - 20 шт.
- яйца куриные крупные (два в фарш, одно для панировки) - 3 шт.
- сухари панировочные - 70 гр.
- мясной фарш (или любой другой) - 700 гр.
- мука пшеничная - 100 гр.
- масло растительное рафинированное (может быть больше) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соеденим фарш со специями.
Добавим 3 столовых ложки панировочных сухарей, 2 яйца.
Можно добавить зелень.
2. Сформируйте на ладони лепёшку из фарша, в центр положите перепелиное яйцо отварное.
А затем скатайте шар.
3. Каждое яйцо по-шотландски обваляйте сначала в панировочных сухарях, а затем окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в муке, снова окуните в яйцо.
Снова обваляйте в панировочных сухарях.
Такая панировка позволит сделать корочку хрустящей. ЭТО ВАЖНО!
4. Жарьте яйца по-шотландски во фритюре до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели