Яйцо по-шотландски от Burmix

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.

Вымесить фарш.

Отвариваем три яйца в мешочек.

Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.

Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.

Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.

Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.

Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.

На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.

Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.

Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru