Шепардский рождественский пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарить на растительном масле до полуготовности мелко порезанные лук, соленый огурец, грибы, 1 натертую морковь.

2. Добавить бараний фарш, соевый соус Kikkoman, имбирь, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, бальзамический уксус, томатную пасту, соль по вкусу и тушить до готовности.

3. Сварить картофель с 1 зубчиком чеснока до готовности, слить воду, добавить сливки, мускатный орех, сливочное масло, соль и все помять пестиком в воздушное пюре.

4. Для морковного пюре отварить 1 морковь, добавить к ней 4ст.л. картофельного пюре и все измельчить блендером в однородную массу. Для зеленого пюре уварить шпинат до испарения жидкости, добавить к нему 2ст.л. картофельного пюре и все перемешать.

5. В горшочек выложить слой тушеного фарша. Сверху посыпать его тертым сыром.

6. Сверху выложить слой картофельного пюре.

7. Сверху при помощи кулинарного шприца из морковного пюре рисуем рождественский цветок, между лепестками рисуем из зеленого фарша лепесточки. Ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Шепардский рождественский пирог: шаг 1Шепардский рождественский пирог: шаг 2Шепардский рождественский пирог: шаг 3Шепардский рождественский пирог: шаг 4Шепардский рождественский пирог: шаг 5Шепардский рождественский пирог: шаг 6Шепардский рождественский пирог: шаг 7Шепардский рождественский пирог: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
03.01.2014 15:21
Ответить

Вкусная и очень сытная штука - этот пастуший пирог, именно так переводится это название на русский.

Ирина, поздравляю с дебютом на нашем сайте!

Ирина
03.01.2014 16:10
Ответить

Виктория, спасибо за помощь в выставлении рецепта, без тебя ничего бы не получилось

antea
03.01.2014 16:19
Ответить

Интересный рецепт!

манюша
03.01.2014 19:04
Ответить

С дебютом на сайте! Пастуший пирог - это вкусно!

krolya
03.01.2014 21:53
Ответить

хорош пирог! дебют просто очаровательный

Ирина
05.01.2014 17:10
Ответить

Зоинька,  спасибо за помощь и поддержку!

chudo
03.01.2014 22:12
Ответить

очень вкусный ужин или обед, отличный состав. люблю готовить в горшочках.

andreytsibulski
03.01.2014 23:16
Ответить

Классно !!!   

irina_mai
03.01.2014 23:55
Ответить

Давненько не готовила в горшочках.Спасибо за рецепт!Ирина,с дебютом,вкусным дебютом!

irina-kolyshkova
04.01.2014 01:06
Ответить

Замечательный и сытный пирог!!!Поздравляю Вас с дебютом!!!Удачи на сайте!

Ирина
05.01.2014 17:12
Ответить

Большое спасибо за теплый прием!

Olga
04.01.2014 01:32
Ответить

Какой замечательный пирог ... 

Наталья
04.01.2014 13:07
Ответить

Очень вкусный пирог в горшочках! 

Ирина
05.01.2014 13:48
Ответить

Спасибо всем за теплый прием и приятные слова! Очень рада оказаться в приятной дружеской компании! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru