Рождественский пирог с калиновым ароматом

Ингредиенты

  • для сиропа:
  • 500 гр. калины
  • 300 гр. сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • -
  • для пирога:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 мл. калинового джема
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. консервированных ананасов
  • украшение:
  • сахарная пудра
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить.

Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры и взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности. Яйца разделить, белки убрать в холод. Муку просеять с разрыхлителем.

Ввести в тесто желтки по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. Белки взбить до крепости с щепоткой соли. Чередуя, вводить муку и белки в тесто, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз по кругу. Ананасы порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать лопаткой.

Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать в духовке (150*С) 45-50 минут до сухой лучины.

Остудить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 1
1. Продукты для сладкого пирога.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 2
2. Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 3
3. Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 4
4. Сахарную пудру взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 5
5. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности. Яйца разделить, белки убрать в холод. Муку просеять с разрыхлителем.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 6
6. Ввести в тесто желтки по одному, каждый раз взбивая до однородной массы.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 7
7. Белки взбить до крепости с щепоткой соли. Чередуя, вводить муку и белки в тесто, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз по кругу.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 8
8. Ананасы порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 9
9. Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать в духовке (150*С) 45-50 минут до сухой лучины.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 10
10. Остудить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 11
11. Приятного аппетита!
Рождественский пирог с калиновым ароматом: шаг 12
12. С Рождеством!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
25.12.2011 07:41
Ответить
Натулечка, какой красавчЕГ, высоченный и красивенный, великолепный подарок на Рождество, спасибо, и тебя с праздником, дорогая *KISSED**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
l@r@4ka
25.12.2011 07:56
Ответить
Чудо-пирог, высокий, ароматный - настоящее Рождественское угощение *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
25.12.2011 08:04
Ответить
спасибо, девчат)))
andreytsibulski
25.12.2011 08:16
Ответить
Спасибо за вкуснючий подарок!*THUMBS UP* Так-же и тебя поздравляю с рождеством Христовым!!! @}--}--
MissJoker
25.12.2011 08:28
Ответить
спасибо, Андрей))):)@}--}--
avise
25.12.2011 08:46
Ответить
красивый пирог! *THUMBS UP*
Ответить
Красавец какой!*BRAVO*
Ирина
25.12.2011 09:39
Ответить
Спасибо за такой красивый пирог! Как всегда, здорово! Калина есть замороженная, обязательно попробую сделать. Скажите, а специфический запах калины не ощущается?
elena-sh
25.12.2011 10:37
Ответить
Рецепт с калиной большая редкость! Спасибо!:)
ЯВенера
25.12.2011 11:20
Ответить
Наташ, прекрасный вкусный подарок для тех, кто справляет сегодня Рождество!!! :) Присоединяюсь к твоим поздравлениям @}--}--
MissJoker
25.12.2011 11:32
Ответить
250557@mail.ru... Запах и вкус не ощущаются, только легкая пикантность..мне трудно объяснить, я не ела.. но вот компот из калины дети выпить не смогли, а пирог за милую душу съели))) Про вкус говорю со слов мужа: "что-то во вкусе есть необычное, но в этом есть изюминка"... ;):)
natali2896
25.12.2011 11:33
Ответить
Наталья, пирог получился и вправду рождественский*BRAVO* С калиной выпечку впервые встречаю, интересно попробовать. Спасибо@}--}--
lorxen1
25.12.2011 11:48
Ответить
какой высокий получился и по моему влажный;) очень люблю ананасы в выпечке, они так здорово ощущаются. Отличный пирог*THUMBS UP* Наташа, это как не попробовать хоть маленький кусочек, диета?;)
passion1963
25.12.2011 12:05
Ответить
Отличный пирог, и совсем не сложный:)
lepardik
25.12.2011 12:36
Ответить
Ого, да с таким пирогом не только тепло и уют будут ... а УСЁ БУДЕть! *YAHOO* Наташ, красавчик высоченный выпекся у тЯ! *BRAVO*:)
OlesiaLesha
25.12.2011 13:19
Ответить
Мммм,сквозь монитор ощущаю запах пирога,оч вкусно*BRAVO*
dik723
25.12.2011 13:32
Ответить
Класс!*THUMBS UP* С Рождеством вас!@}--}--
MissJoker
25.12.2011 13:56
Ответить
спасибо всем))) Лариса (lorxen1)... так не успела... у меня 3 голодных рта еле дождались окончания фотосессии))) :)
strelec148
25.12.2011 15:14
Ответить
Я постараюсь тоже испечь нечто подобное на Рождество...еду к мамуленчику...нужно ее удивить! Хотелось бы приятно! Наталь, у тебя мега-круто вышло! За печенье спасибо от моего Броньки и его друга Дани! ;):*
anna1990
25.12.2011 15:27
Ответить
Основательный пирог, и состав приятно удивил, такое сочетание *OK*@}--}--
lil-8888
25.12.2011 15:56
Ответить
Наташ, мне очень нравится. Я любитель выпечки с калиной! Для меня-это вкус детства. У нее какой-то особенный вкус. Если один раз попробуешь, то потом не спутаешь ни с чем. Я пекла пирог немного другой. Может прийду к тебе с вариантом!@}--}--
манюша
25.12.2011 16:04
Ответить
Классный пирог! С Рождеством!:)
natapit
25.12.2011 16:49
Ответить
замечательный праздничный пирог!браво!*THUMBS UP*
ambrinna
25.12.2011 18:06
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
25.12.2011 18:24
Ответить
мои любимые деревья - калина и рябина! Ну ты и забацала!
Ирина 211978
25.12.2011 23:25
Ответить
А я не пробовала калину! Пирог очень аппетитный! *THUMBS UP*
tatian-1956
25.12.2011 23:39
Ответить
Какой красавец!!! Представляю какой аромат - ммммм!!!!
chef
26.12.2011 01:04
Ответить
Нат, впала в ностальгию в твоём рецепте. С калиной и бадьяном... Очень-очень интересно тебе придумалось. Разрез шикарный!
fanny
26.12.2011 01:47
Ответить
Супер!:)
MissJoker
26.12.2011 07:02
Ответить
Спасио всем огроменное))):)
MissJoker
26.12.2011 07:02
Ответить
спасиБо..:)
кыш
26.12.2011 12:57
Ответить
Очень по-новогоднему! Интересный и вкусный состав у пирога!@}--}--
mellorn
27.12.2011 23:41
Ответить
Аппетитнейший! 555
irina-kolyshkova
13.01.2012 09:23
Ответить
Шикарный!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели