Рождественский цитрусовый пирог
Ингредиенты
- мука - 190 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 170 гр.
- оливковое масло - 120 мл.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 10 гр.
- цедра апельсина - 10 гр.
- цедра лимона - 10 гр.
- сок апельсиновый - 15 мл.
- сок лимонный - 15 мл.
- йогурт - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Блендером смешиваем оливковое масло с сахаром, добавляем яйца и опять блендерим, добавляем смесь апельсинового и лимонного сока, цедру апельсина и лимона, и йогурт - блендерим.
В отдельной чашке перемешиваем муку , разрыхлитель и соду, полученную смесь высыпаем постепенно в первую чашку и блендерим.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, вниз кладём бумагу для запекания.
Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Детям очень нравится
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты