Рождественский песочный пирог с брусникой
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука 1 кг.
- сливочное масло 200 гр.
- брусничный джем 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешать венчиком.
На стол просеять муку и обмакивая сливочное масло в муке, натереть на терке.
Сделать лунку и частями наливать яичную смесь.
Замешиваем тесто.
От теста отделить 4-ю часть для полосок.
Основную часть раскатать в пласт и переложить в форму.
На тесто выложить джем и сверху украсить полосками теста.
Выпекать при 200 градусах 20минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты