Рождественский пирог от Львица
Ингредиенты
- крахмал кукурузный(с верхом начинка в центре) — 1 ч.л.
- орехи кешью(начинка в центре) — 3 ст.л.
- джем(малиновый, начинка в центре) — 100 мл.
- ванилин(на кончике ножа , тесто)
- сахар(1/2 ст. -тесто, 1/2 ст. между слоями) — 1 стак.
- дрожжи(сухие, тесто) — 1 ст.л.
- яйцо куриное(тесто) — 2 шт
- масло сливочное(растопить, тесто) — 200 г
- молоко(тёплое, тесто) — 200 кг
- изюм(между слоями) — 1 стак.
- корица(между слоями) — 2 ч.л.
- мед(жидкий для смазывания) — 2 ст.л.
- масло растительное(для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром!! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.
2. Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.
3. Вынимаем из холодильника и приступаем к разделки теста. Разделить тесто на 5 частей ( у меня получается 4 по 250г и 1-150г).
6. Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.
8. А теперь внимательно, накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф28см.
12. Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить 1 час, для подъёма.
13. Малиновый ждем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.
14. Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.
15. Через 10 минут приоткрыть духовку, и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
Дополнительная информация
Прошу прощения, что я не вовремя с этим пирогом, но я обещала поделиться рецептом с Натальей chef cook. Я не могла отказать. Это мой самый любимый пирог. Это тесто очень универсальное, из него можно готовить что угодно, в плане сдобной выпечки. И ему подвласны любые выкрутасы., по вашему желанию. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Неужели я первая на такую красоту? Такой замечательный пирог всегда кстати! Конечно повозиться нужно ради такой красоты! Несомненно очень вкусно, нежно. пушисто! И, если тесто универсальное, к тому же очень удобное, что замес наночь, забираю в копилку. На такую красоту не отважусь, но раз универсальное..... Спасибо!
Вы правы, пирог такой действительно к любому столу подойдёт. Тесто действительно универсальное, крутить и резать можно всё что вашей деше угодно!! Спасибо Вам огромное за такой позитивный коментарий
Супер!!!!!Красиво и вкусно!!!
Оленька, спасибо большое
Очень красивая формовка!!!
Ольчик, спасибо тебе друг
очень хочется попробовать
Зоечка, пожалуйста угощайтесь!!! Сделайте такой пирог, не пожалеете!! Очень ароматный и вкусный.
Какая ж красота, глаз не оторвать
Тамара, спасибо большое
Очень красиво!!!Не сомневаюсь что вкусно и ароматно!!!
Спасибо огромноеВы правы, и вкусно и ароматно
Волшебство таланта!!!
С-П-А-С-И-Б-О!!!
КУДЕСНИЦА !!!!
Красавец пирог !!