Рождественский пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Рождественский пирог: шаг 1
1. Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром!! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.
Рождественский пирог: шаг 2
2. Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.
Рождественский пирог: шаг 3
3. Вынимаем из холодильника и приступаем к разделки теста. Разделить тесто на 5 частей ( у меня получается 4 по 250г и 1-150г).
Рождественский пирог: шаг 4
4. Раскатать все части, самый маленький Ф 15см, остальные Ф 25см.
Рождественский пирог: шаг 5
5. Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.
Рождественский пирог: шаг 6
6. Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.
Рождественский пирог: шаг 7
7. Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем как и с первым пластом.
Рождественский пирог: шаг 8
8. А теперь внимательно, накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф28см.
Рождественский пирог: шаг 9
9. Разрезать на 8 частей. В каждой части, острым ножом, сделать разрез внутри.
Рождественский пирог: шаг 10
10. Каждый "треугольник" один раз вывернуть, через прорезанное отверстие.
Рождественский пирог: шаг 11
11. Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.
Рождественский пирог: шаг 12
12. Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить 1 час, для подъёма.
Рождественский пирог: шаг 13
13. Малиновый ждем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.
Рождественский пирог: шаг 14
14. Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.
Рождественский пирог: шаг 15
15. Через 10 минут приоткрыть духовку, и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
Рождественский пирог: шаг 16
16. Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат просто дурман... словами не передать.
Рождественский пирог: шаг 17
17. Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью. Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37см).

Дополнительная информация

Прошу прощения, что я не вовремя с этим пирогом, но я обещала поделиться рецептом с  Натальей chef cook.  Я не могла отказать. Это мой самый любимый пирог. Это тесто очень универсальное, из него можно готовить что угодно, в плане сдобной выпечки. И ему подвласны любые выкрутасы., по вашему желанию. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
26.04.2014 16:26
Ответить

    Неужели я первая на такую красоту? Такой замечательный пирог всегда кстати! Конечно повозиться нужно ради такой красоты! Несомненно очень вкусно, нежно. пушисто! И, если тесто универсальное, к тому же очень удобное, что замес наночь, забираю в копилку. На такую красоту не отважусь, но раз универсальное..... Спасибо!

Львица
26.04.2014 20:33
Ответить

Вы правы, пирог такой действительно  к любому столу подойдёт. Тесто действительно универсальное, крутить и резать можно всё что вашей деше угодно!!  Спасибо Вам огромное за такой позитивный коментарий

Linda82 (Marioka82)
26.04.2014 16:27
Ответить

Супер!!!!!Красиво и вкусно!!!

Львица
26.04.2014 20:33
Ответить

Оленька, спасибо большое

Ольчик
26.04.2014 17:21
Ответить

Очень красивая формовка!!!
 

Львица
26.04.2014 20:34
Ответить

Ольчик, спасибо тебе друг

krolya
26.04.2014 23:10
Ответить

очень хочется попробоватьsurprise

Львица
28.04.2014 00:47
Ответить

Зоечка, пожалуйста угощайтесь!!!surprise  Сделайте такой пирог, не пожалеете!! Очень ароматный и вкусный.smiley

Tamara Shepeleva
26.04.2014 23:47
Ответить

Какая ж красота, глаз не оторвать

Львица
28.04.2014 00:17
Ответить

Тамара, спасибо большое

larochka
27.04.2014 04:41
Ответить

Очень красиво!!!Не сомневаюсь что вкусно и ароматно!!! 

Львица
28.04.2014 00:49
Ответить

Спасибо огромноеВы правы, и вкусно и ароматноsmiley

chef cook
28.04.2014 09:11
Ответить

Волшебство таланта!!!

С-П-А-С-И-Б-О!!!

irishavelichko
28.04.2014 11:40
Ответить

КУДЕСНИЦА !!!!
 

Olga
28.04.2014 21:45
Ответить

Красавец пирог !! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели