Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский"
Ингредиенты
- тесто для блинов:
- йогурт натуральный (у меня домашний) - 150 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- горчица русская махеевъ - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 130 гр.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- начинка:
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- лук порей (~10 см от стебля) - 1 кусок
- капуста белокочанная - 250 гр.
- майонез махеевъ - 2 ст.л.
- соль
- яйцо куриное вкрутую - 2 шт.
- для пирога:
- сыр творожный сливочный - 70 гр.
- пармезан - 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На Рождество предлагаю приготовить вот такой необычный, но очень вкусный и праздничный блинный пирог.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
3. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим его до мягкости и отправляем к нему капусту. Обжариваем совсем немного. Сильно не обжаривайте, а-то скажется на вкусе готового пирога - будет не вкусно. Добавляем майонез Махеевъ. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим капусту до готовности. Солим по вкусу в конце приготовления и перчим по вкусу и желанию.
4. Пока готовится капуста, займёмся тестом для блинов. Я блины буду делать для пирога горчичные и на йогурте. Выложила йогурт в посуду, добавила соду, сахар и горчицу. Соединила венчиком. Ждём реакцию на кислую среду.
6. По столовой ложке вмешиваем муку, добавляем соль. Тесто должно быть и не жидким, и не густым. Нужно, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.
10. Печём блины. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. Я не подмазываю сковороду. Она у меня антипригарная и в тесте присутствует масло. Когда блин схватится и будет красивого цвета с одной стороны, переворачиваем его легко.
11. Дожариваем до готовности блин с другой стороны. Из количества приготовленного теста получилось 5 шт блинов D~22 см.
13. Собирать пирог нужно на посуде, в которой его будем подавать и которую можно поставить в СВЧ или духовку. Выкладываем блин "лицом" вверх. Промазываем тонким слоем творожного сыра. Сыр нужен и для вкуса, и для того, чтобы начинка из капусты не сползала с блина.
15. Собираем так весь пирог. Получится у нас 4 слоя творожно-капустных и верх промажем одним творожным сыром. Ставим пирог в СВЧ при мощности 800 W на 1 минуту 30 секунд. Можно поставить немного запечься в духовку, если нет СВЧ.
Дополнительная информация
Поздравляю Всех с Новым Годом! с Рождеством! Здоровья! МИРА! ДОБРА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты