Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»

Фото к рецепту: Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»

Домашняя

120 мин.

9

Простой

7697

2

1

05 сентября 2017, 21:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

"Ватру́шки — это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, картофельное пюре, варенье или повидло".

Я предлагаю вам вкусные, румяные и ароматные ватрушки с персиком и малиновым джемом.

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 1
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 2
2. Приготовим тесто для ватрушек. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, сахар, ванилин,соль и опару, перемешать. Затем добавить небольшими частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто, так, чтобы шар был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место ...
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 3
3. .... для подъема в 2,5 раза. Тесто готово!
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 4
4. Приготовим начинку. Персики очищаем, удаляем косточку и мелко нарезаем кубиками. Смешиваем мед, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Растапливаем медовую смесь на медленном огне.
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 5
5. Выкладываем в медовую смесь персик, перемешиваем. Тушим под крышкой до полумягкости персика и выделения фруктового сока.
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 6
6. Добавляем в начинку крахмал и быстро перемешиваем до загустения.
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 7
7. Снимаем сковороду с огня и добавляем 3-4 ст. л. малинового джема. Джем добавляем для вкуса, аромата и для цвета. Начинка готова!
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 8
8. Формируем ватрушки. Достаем тесто и обминаем. Делим тесто на 10 частей.
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 9
9. Раскатываем каждую часть теста (9 шт) в круг. Вырезаем середину. Получаем кружок из теста, и кольцо.
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 10
10. Раскатываем кружок теста и накладываем на него кольцо.
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 11
11. Выкладываем ватрушки на застеленный противень. Раскладываем начинку. Украшаем ягодами брусники. Серединку ватрушки можно украсить свернутой в рулетик полоской теста.
Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»: шаг 12
12. Ставим противень в духовку. Включаем температуру 40-100 С и даем ватрушкам расстояться, увеличился в 2 раза, минут 20. Переводим температуру духовки на 190 С и выпекаем ватрушки до появления золотистой корочки, ~ 30 минут. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
10.09.2017 18:24
Ответить

Оленька, очень красивые ватрушки! 

olga
10.09.2017 20:24
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru