Лучший рецепт фруктовых ватрушек с джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- опара
- 1 ст.л. - сахар
- 1 ст.л. - мука
- 1 ч.л. (5 г) - дрожжи быстродействующие
- 50 мл. - теплое молоко
- ...........
- тесто
- опара
- 325 гр. - мука
- 50 мл. - молоко теплое
- 50 мл. - пиво
- 1 ст.л. - сахар
- 1 ч.л. - соль б/г
- 1 шт. - яйцо куриное
- 50 гр. - масло сливочное
- 1 пак - ванилин
- 1 ч.л. - растительное масло
- ...........
- начинка
- 400 гр. - персики без косточки, твердые
- 4 ст.л. - сахар
- 2 ст.л. - мед гречишный
- 1 ст.л. - сок лимона
- 2 ч.л. - крахмал кукурузный
- 4 ст.л. - джем малиновый «махеевъ»
- 1 горсть - брусника
Пошаговый рецепт приготовления
"Ватру́шки — это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, картофельное пюре, варенье или повидло".
Я предлагаю вам вкусные, румяные и ароматные ватрушки с персиком и малиновым джемом.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
2. Приготовим тесто для ватрушек. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, сахар, ванилин,соль и опару, перемешать. Затем добавить небольшими частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Собрать тесто в шар. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто, так, чтобы шар был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место ...
4. Приготовим начинку. Персики очищаем, удаляем косточку и мелко нарезаем кубиками.
Смешиваем мед, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Растапливаем медовую смесь на медленном огне.
5. Выкладываем в медовую смесь персик, перемешиваем. Тушим под крышкой до полумягкости персика и выделения фруктового сока.
7. Снимаем сковороду с огня и добавляем 3-4 ст. л. малинового джема. Джем добавляем для вкуса, аромата и для цвета. Начинка готова!
9. Раскатываем каждую часть теста (9 шт) в круг. Вырезаем середину. Получаем кружок из теста, и кольцо.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, очень красивые ватрушки!
Ирочка, спасибо!