Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Не секрет, что к утке подходят ягодные, кисло-сладкие соусы.
Джем "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ в своём составе содержит бруснику и апельсины,разные специи и я приготовлю из него вкусный соус.
Итак, готовим утку и соус с джемом "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ к ней на мужской праздник 23 февраля.
Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир.
Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью.
Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина.
В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице.
Оставить промариноваться утку на несколько часов.
Подготовить ягоды и фрукты для фарштрования утки.
Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть.
Чеснок почистить и оставить зубчики целыми.
Острый чили нарезать колечками.
Перемешать ингредиенты для начинки, добавить щепотку соли, черного перца и прованских трав.
Нафаршировать утку фруктами, плотно не стоит набивать.
Заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Положить утку в пакет для запекания, остатки начинки можно положить туда же.
Запекать утку при температуре 170-180 градусов два часа.
За полчаса разрезать пакет и дать утке подрумяниться сверху, увеличив температуру до 200 градусов.
Теперь приготовим соус с утке.
Приведённое количество ингредиентов условно, так как всё зависит от желаемого объёма.
Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно!
Лук очень мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Добавить бруснику и потомить все вместе минут 5.
Ягоды должны полопаться или их можно размять ложкой.
Влить бульон, выделившийся при запекании из утки (не жир!!!) и добавить джем "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить немного крахмала, чтобы слегка загустить соус.
При желании соус можно пробить блендером до однородного состояния.
Мне нравится, когда видны кусочки овощей и ягодки в соусе, поэтому я подаю соус не измельчая.
Приятного аппетита!
#махеевЪ
Дополнительная информация
Спасибо большое!