Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля

Фото к рецепту: Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля

Домашняя

Средний

2322

3

2

05 февраля 2020, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не секрет, что к утке подходят ягодные, кисло-сладкие соусы.

Джем "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ в своём составе содержит бруснику и апельсины,разные специи и я приготовлю из него вкусный соус.

Итак, готовим утку и соус с джемом "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ к ней на мужской праздник 23 февраля.

Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир.

Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью.

Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина.

В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице.

Оставить промариноваться утку на несколько часов.

Подготовить ягоды и фрукты для фарштрования утки.

Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть.

Чеснок почистить и оставить зубчики целыми.

Острый чили нарезать колечками.

Перемешать ингредиенты для начинки, добавить щепотку соли, черного перца и прованских трав.

Нафаршировать утку фруктами, плотно не стоит набивать.

Заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Положить утку в пакет для запекания, остатки начинки можно положить туда же.

Запекать утку при температуре 170-180 градусов два часа.

За полчаса разрезать пакет и дать утке подрумяниться сверху, увеличив температуру до 200 градусов.

Теперь приготовим соус с утке.

Приведённое количество ингредиентов условно, так как всё зависит от желаемого объёма.

Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно!

Лук очень мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить бруснику и потомить все вместе минут 5.

Ягоды должны полопаться или их можно размять ложкой.

Влить бульон, выделившийся при запекании из утки (не жир!!!) и добавить джем "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ.

Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить немного крахмала, чтобы слегка загустить соус.

При желании соус можно пробить блендером до однородного состояния.

Мне нравится, когда видны кусочки овощей и ягодки в соусе, поэтому я подаю соус не измельчая.

Приятного аппетита!

#махеевЪ

Пошаговые фото рецепта

Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 1Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 2Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 3Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 4Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 5Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 6Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 7Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 8Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
06.02.2020 08:27
Ответить
Очень аппетитная 👌отличный рецепт👏
Юна
06.02.2020 18:15
Ответить

Спасибо большое! surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru