Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

Фото к рецепту: Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

Ингредиенты

  • песочный корж
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного мягкого масла
  • 40 гр. сахара
  • 1 полная ч.л. какао
  • щепотка соли
  • шоколадный бисквит – 1 корж
  • яблочное желе
  • 3 – 4 средних яблока
  • ½ ч.л. корицы
  • 3-5 коробочки кардамона
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл. воды
  • 10 гр. желатина (1 ст.л. с горкой)
  • горсть брусники для придания желе красного цвета
  • для ванильной прослойки/суфле:
  • 2 шт. ванильного пудинга (250 г)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ½ ст.л. желатина (без горки)
  • для яблочной прослойки/суфле:
  • 2 шт. йогурта с яблоком (250 г)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ½ ст.л. желатина (без горки)
  • кроме того:
  • немного абрикосового джема
  • для пропитки бисквита – пол ст. воды, ¼ сахара, 4-5 ст.л. миндального сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

Песочный корж

Разогреть духовку на 160Сº. Просеять муку, добавить сахар, соль, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто. Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке.

Желе

Замочить желатин в 100 мл воды. Нарезать яблоки маленькими кусочками. Разогреть сковороду. Обжарить яблоки минут 7-10 на сливочном масле с добавлением сахара. Добавить специи, воду 200 мл, горсть брусники. Дать закипеть. Снять с огня. Поставить остывать. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Ввести желатин в яблоки. Дать хорошо застыть.

Крема:

Желатин (сразу для 2 видов суфле в разной посуде) залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать. В разведенный желатин добавить 2 ст.л. пудинга, хорошо перемешать и только после этого эту массу ввести в остальной пудинг.

Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике. В массу пудинг-желатин ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки.

Тоже самое сделать с йогуртовой прослойкой.

!!! Пробуем крема на сладость – если Вам мало, добавьте сахарной пудры. Всё суфле готовы – пора собирать торт. Если суфле быстро схватывается – можно слегка его нагреть, чтоб легче было распределять в форме.

Дать торту застыть минимум 3 часа.

Украсить торт по желанию – у меня – сливки, листики миндаля, качественное красное желе из упаковки и ягодки брусники.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обожаю штрудель с яблоками и корицей, отсюда и идея желе с таким вкусом для этого торта. Идею оформления видела когда-то на каком-то сайте, где не помню – но именно она сюда очень подошла. Желатин я всегда проверяю (каждую новую пачку) – после того, как распущу - капельку желатина на тарелочку и смотрю, как застынет. Если хорошо и быстро - использую, если долго остается жидким, выливаю. Открываю новую пачку.

5.04.6845879875264051.094
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Количество порций: 14

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
anzelikas

Отлично!

lillit1
03.10.2009 19:52

классный тортик! 555!

lola45
03.10.2009 19:55

Не реальная красота и фото замечательные! 10+.

flower84
03.10.2009 20:02

ой как красиво!!!!5+

лемонтия

Шикарный торт!!! 555

ирусик-88

Вот это торт!!!!!Всем тортам торт!!!сколько много разного вкуса в одном куске!суперски,и идеи замечательные и оформление и вкус мммммм !100++++++++

ююю
03.10.2009 20:16

ОТЛИЧНО! 5++++++++++++++!

sigma002
03.10.2009 20:23

Отлично!!!!55555555

svetik_semizvetik

Пасибки, Дорогие! :)

vard
03.10.2009 21:00

Красавец.5+++++++++++

vega
03.10.2009 21:08

Светик! Какой красивенный! Разрез шикарный и украшен изящно. Молодец! Жаль нет у нас порошка пудинга.

cpz_new
03.10.2009 21:21

ААААХ! Светик, просто нет слов! Полет твоей фантазии вдохновляет, а основательность в исполнении просто подкупает! Ты умничка с золотыми ручками. Я очень рада знакомству с тобой.

svetik_semizvetik

СПАСИБО ВСЕМ! :) Светик - это самый обыкновенный готовый пудинг - в таких же баночках, как йогурты. У нас же в порошке тоже нету. :) Жень - прям засмущала. Тоже очень рада знакомству. Скоро глядишь и очное в каком-нибудь Новосибирском кафе состоится ;)

ззвездочка

Мастерица!!!!!!!!!!Молодец!!!!!!!!!!!!55555555555555

ra999
03.10.2009 21:30

Торт замечательный! Прекрасное писание! Одно но - то, что Вы называете суфле, на самом деле - мусс. К сожалению, эта ошибка встречается в большинстве рецептов не только на нашем сайте, но и в русском Интернете....И это понятно. В СССР с французской кухней была напряженка, и называли что-попадя какими угодно терминами. :) А Вам спасибо. Возьму. :)

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ ! Шедевр !!!!!!!!!!!!

королева марго

очень красиво,такой и есть жалко :) 5555+

svetik_semizvetik

Ra999 - Большое мерси за инфо. Действительно не знаю, как это называется. Поэтому и указала через косую черту "прослойка/суфле". Как мне, кажется, в суфле должны присутствовать желтки. Я не знаток таких подробностей, просто любитель. ;) Всем - мерси!

Nathalya
03.10.2009 22:06

Светлана, ну это просто сказка!

ra999
03.10.2009 22:10

svetik_semizvetik |:) Желтки - обязательно! :-) И никакого желатина. А также подвергается температурной обработке....... Посмотрите на мое страничке рецепт - это классика. :)

natapit
03.10.2009 22:12

полностью согласна с Викторией насчёт суфле.но не это главное.главное- КАКОЙ ТОРТ ШИКАРНЫЙ!БРАВО!555!

lianaaa
03.10.2009 22:15

WOOOOOW!!!!!!!100++++++++

shilyu
03.10.2009 22:47

ОООООООО!!!!!!! 5555555+++++++

druzhina
03.10.2009 23:19

Торт - шикарнейший. Работа на 100 баллов.

алёнушка777

Изумительный торт! 555 :)

манюша

Очень красивый торт! 555

binary
03.10.2009 23:28

торт на 100 баллов точно)

luba5
04.10.2009 00:03

Очень красивый,нежный и вкусный торт!Умничка!!! 55555555555555555555

алина110707

+555,красиво,вкусно

lorxen1
04.10.2009 00:24

как всегда,красота--5+++

chef
04.10.2009 00:34

Бесподобный торт! Шедевр!!! :)

cpz_new
04.10.2009 01:30

Светик, ты собралась к нам в гости?! Когда будешь?! Всегда рады встречи и не обязательно в кафешке...

п&чёлка

Вот это торт! Шикарно!

irisli
04.10.2009 01:46

Редкая красота и огромный труд! 10+

siyanie
04.10.2009 02:16

Красота неописуемая! 5!!!

linaleo
04.10.2009 03:26

Офигеть какой красавчик!55555555555!!!!!!!!

utro8
04.10.2009 03:41

Замечательный тортик!100+!

irisecka
04.10.2009 04:24

Ух, какой красивый торт!!! Фото классное!!! 5

кыш
04.10.2009 06:59

Светик, какая красота! Эх, мне бы этот кусочек! И после 100 км не откажусь попробовать!:)

снежинка 5

Чудесный тортик,красивый,впечатляющий! Молодец.

bart
05.10.2009 00:32

Света! Очень вкусный и красивый торт!5+

Inna_2107

Очень красивый торт!

vega
05.10.2009 09:42

Так это такой пудинг.... Жиденький:) Ну тогда совсем другое дело:) Щас распечатаю твой шедевр и в выходные постараюсь повторить!

nikachka
05.10.2009 15:51

это что-то... изысканная вкусная красота!!

натаха

Сказочно хорош тортик!

шуш
06.10.2009 06:48

Светик, тортик красивый до невозможности!!!!!! 5+5+5+5+5++

avm
06.10.2009 18:01

Ай да вкуснятина! Светочка, УМНИЧКА!!! 5+++

rous
06.10.2009 22:54

Ну и ну, просто молодец супер 5555!

svetik_semizvetik

Спасибо, Дорогие! :) .......... Ольчик, как давно тебя "не видела" - где ж ты потерялась???

*маша*

МОЛОДЕЦ 5555555

снега

у ням ням)))

кирюша1

Отличный тортик!

fma
06.03.2010 21:34

Светочка!!! Наконец-то и я добралась до твоего тортика! Спасибо тебе от Марины!;)

svetik_semizvetik

Всегда ВСЕМ - пожалуйста! Лишь бы понравился! ;)

svetik_semizvetik

Спасибо - Светик и Тамара :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты