Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

Фото к рецепту: Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

Домашняя

14

Простой

8662

55

95

03 октября 2009, 19:37

Ингредиенты

  • песочный корж
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного мягкого масла
  • 40 гр. сахара
  • 1 полная ч.л. какао
  • щепотка соли
  • шоколадный бисквит – 1 корж
  • яблочное желе
  • 3 – 4 средних яблока
  • ½ ч.л. корицы
  • 3-5 коробочки кардамона
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл. воды
  • 10 гр. желатина (1 ст.л. с горкой)
  • горсть брусники для придания желе красного цвета
  • для ванильной прослойки/суфле:
  • 2 шт. ванильного пудинга (250 г)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ½ ст.л. желатина (без горки)
  • для яблочной прослойки/суфле:
  • 2 шт. йогурта с яблоком (250 г)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ½ ст.л. желатина (без горки)
  • кроме того:
  • немного абрикосового джема
  • для пропитки бисквита – пол ст. воды, ¼ сахара, 4-5 ст.л. миндального сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

Песочный корж

Разогреть духовку на 160Сº. Просеять муку, добавить сахар, соль, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто. Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке.

Желе

Замочить желатин в 100 мл воды. Нарезать яблоки маленькими кусочками. Разогреть сковороду. Обжарить яблоки минут 7-10 на сливочном масле с добавлением сахара. Добавить специи, воду 200 мл, горсть брусники. Дать закипеть. Снять с огня. Поставить остывать. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Ввести желатин в яблоки. Дать хорошо застыть.

Крема:

Желатин (сразу для 2 видов суфле в разной посуде) залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать. В разведенный желатин добавить 2 ст.л. пудинга, хорошо перемешать и только после этого эту массу ввести в остальной пудинг.

Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике. В массу пудинг-желатин ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки.

Тоже самое сделать с йогуртовой прослойкой.

!!! Пробуем крема на сладость – если Вам мало, добавьте сахарной пудры. Всё суфле готовы – пора собирать торт. Если суфле быстро схватывается – можно слегка его нагреть, чтоб легче было распределять в форме.

Дать торту застыть минимум 3 часа.

Украсить торт по желанию – у меня – сливки, листики миндаля, качественное красное желе из упаковки и ягодки брусники.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :): шаг 1Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :): шаг 2Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :): шаг 3Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :): шаг 4

Дополнительная информация

Обожаю штрудель с яблоками и корицей, отсюда и идея желе с таким вкусом для этого торта. Идею оформления видела когда-то на каком-то сайте, где не помню – но именно она сюда очень подошла. Желатин я всегда проверяю (каждую новую пачку) – после того, как распущу - капельку желатина на тарелочку и смотрю, как застынет. Если хорошо и быстро - использую, если долго остается жидким, выливаю. Открываю новую пачку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
03.10.2009 19:45
Ответить
Отлично!
lillit1
03.10.2009 19:52
Ответить
классный тортик! 555!
lola45
03.10.2009 19:55
Ответить
Не реальная красота и фото замечательные! 10+.
flower84
03.10.2009 20:02
Ответить
ой как красиво!!!!5+
лемонтия
03.10.2009 20:07
Ответить
Шикарный торт!!! 555
ирусик-88
03.10.2009 20:15
Ответить
Вот это торт!!!!!Всем тортам торт!!!сколько много разного вкуса в одном куске!суперски,и идеи замечательные и оформление и вкус мммммм !100++++++++
ююю
03.10.2009 20:16
Ответить
ОТЛИЧНО! 5++++++++++++++!
sigma002
03.10.2009 20:23
Ответить
Отлично!!!!55555555
svetik_semizvetik
03.10.2009 20:40
Ответить
Пасибки, Дорогие! :)
vard
03.10.2009 21:00
Ответить
Красавец.5+++++++++++
vega
03.10.2009 21:08
Ответить
Светик! Какой красивенный! Разрез шикарный и украшен изящно. Молодец! Жаль нет у нас порошка пудинга.
cpz_new
03.10.2009 21:21
Ответить
ААААХ! Светик, просто нет слов! Полет твоей фантазии вдохновляет, а основательность в исполнении просто подкупает! Ты умничка с золотыми ручками. Я очень рада знакомству с тобой.
svetik_semizvetik
03.10.2009 21:26
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ! :) Светик - это самый обыкновенный готовый пудинг - в таких же баночках, как йогурты. У нас же в порошке тоже нету. :) Жень - прям засмущала. Тоже очень рада знакомству. Скоро глядишь и очное в каком-нибудь Новосибирском кафе состоится ;)
ззвездочка
03.10.2009 21:28
Ответить
Мастерица!!!!!!!!!!Молодец!!!!!!!!!!!!55555555555555
ra999
03.10.2009 21:30
Ответить
Торт замечательный! Прекрасное писание! Одно но - то, что Вы называете суфле, на самом деле - мусс. К сожалению, эта ошибка встречается в большинстве рецептов не только на нашем сайте, но и в русском Интернете....И это понятно. В СССР с французской кухней была напряженка, и называли что-попадя какими угодно терминами. :) А Вам спасибо. Возьму. :)
salamandraaaa
03.10.2009 21:39
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Шедевр !!!!!!!!!!!!
Ответить
очень красиво,такой и есть жалко :) 5555+
svetik_semizvetik
03.10.2009 22:03
Ответить
Ra999 - Большое мерси за инфо. Действительно не знаю, как это называется. Поэтому и указала через косую черту "прослойка/суфле". Как мне, кажется, в суфле должны присутствовать желтки. Я не знаток таких подробностей, просто любитель. ;) Всем - мерси!
Nathalya
03.10.2009 22:06
Ответить
Светлана, ну это просто сказка!
ra999
03.10.2009 22:10
Ответить
svetik_semizvetik |:) Желтки - обязательно! :-) И никакого желатина. А также подвергается температурной обработке....... Посмотрите на мое страничке рецепт - это классика. :)
natapit
03.10.2009 22:12
Ответить
полностью согласна с Викторией насчёт суфле.но не это главное.главное- КАКОЙ ТОРТ ШИКАРНЫЙ!БРАВО!555!
lianaaa
03.10.2009 22:15
Ответить
WOOOOOW!!!!!!!100++++++++
shilyu
03.10.2009 22:47
Ответить
ОООООООО!!!!!!! 5555555+++++++
druzhina
03.10.2009 23:19
Ответить
Торт - шикарнейший. Работа на 100 баллов.
алёнушка777
03.10.2009 23:23
Ответить
Изумительный торт! 555 :)
манюша
03.10.2009 23:28
Ответить
Очень красивый торт! 555
binary
03.10.2009 23:28
Ответить
торт на 100 баллов точно)
luba5
04.10.2009 00:03
Ответить
Очень красивый,нежный и вкусный торт!Умничка!!! 55555555555555555555
алина110707
04.10.2009 00:08
Ответить
+555,красиво,вкусно
lorxen1
04.10.2009 00:24
Ответить
как всегда,красота--5+++
chef
04.10.2009 00:34
Ответить
Бесподобный торт! Шедевр!!! :)
cpz_new
04.10.2009 01:30
Ответить
Светик, ты собралась к нам в гости?! Когда будешь?! Всегда рады встречи и не обязательно в кафешке...
п&чёлка
04.10.2009 01:33
Ответить
Вот это торт! Шикарно!
irisli
04.10.2009 01:46
Ответить
Редкая красота и огромный труд! 10+
siyanie
04.10.2009 02:16
Ответить
Красота неописуемая! 5!!!
linaleo
04.10.2009 03:26
Ответить
Офигеть какой красавчик!55555555555!!!!!!!!
utro8
04.10.2009 03:41
Ответить
Замечательный тортик!100+!
irisecka
04.10.2009 04:24
Ответить
Ух, какой красивый торт!!! Фото классное!!! 5
кыш
04.10.2009 06:59
Ответить
Светик, какая красота! Эх, мне бы этот кусочек! И после 100 км не откажусь попробовать!:)
снежинка 5
04.10.2009 20:55
Ответить
Чудесный тортик,красивый,впечатляющий! Молодец.
bart
05.10.2009 00:32
Ответить
Света! Очень вкусный и красивый торт!5+
Inna_2107
05.10.2009 01:16
Ответить
Очень красивый торт!
vega
05.10.2009 09:42
Ответить
Так это такой пудинг.... Жиденький:) Ну тогда совсем другое дело:) Щас распечатаю твой шедевр и в выходные постараюсь повторить!
nikachka
05.10.2009 15:51
Ответить
это что-то... изысканная вкусная красота!!
натаха
05.10.2009 19:23
Ответить
Сказочно хорош тортик!
шуш
06.10.2009 06:48
Ответить
Светик, тортик красивый до невозможности!!!!!! 5+5+5+5+5++
avm
06.10.2009 18:01
Ответить
Ай да вкуснятина! Светочка, УМНИЧКА!!! 5+++
rous
06.10.2009 22:54
Ответить
Ну и ну, просто молодец супер 5555!
svetik_semizvetik
07.10.2009 16:24
Ответить
Спасибо, Дорогие! :) .......... Ольчик, как давно тебя "не видела" - где ж ты потерялась???
*маша*
08.10.2009 01:48
Ответить
МОЛОДЕЦ 5555555
снега
05.12.2009 03:53
Ответить
у ням ням)))
кирюша1
15.02.2010 02:53
Ответить
Отличный тортик!
fma
06.03.2010 21:34
Ответить
Светочка!!! Наконец-то и я добралась до твоего тортика! Спасибо тебе от Марины!;)
svetik_semizvetik
22.03.2010 22:37
Ответить
Всегда ВСЕМ - пожалуйста! Лишь бы понравился! ;)
svetik_semizvetik
07.06.2011 22:19
Ответить
Спасибо - Светик и Тамара :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru