Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.
Ингредиенты
- свекла печёная 1 шт.
- картофель отварной 1 шт.
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- морковь варёная 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
- сельдь слабосолёная 1 шт.
- маринованные огурчики 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварные овощи, половинку яблока и яйца почистить и порезать кубиком, плюс маринованные огурчики тоже кубиком.
2. Сельдь чистим, удаляем косточки и нарезаем соразмерно овощам, смешиваем все ингредиенты в мисочке.
3. Для заправки: натираем вторую половинку яблока на мелкой тёрке, смешиваем с горчицей, соком лимона и майонезом, добавляем по вкусу брусничный джем. Смешиваем ингредиенты с заправкой, солим, перчим.
4. Подаём украсив зеленью.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
[email protected]@4ka
Ответить29.05.2012 12:21
а пожалуй возьму ка я большую ложку
Натуль, ужасно захотелось молоденькой свекОлки 


mama tasi
Ответить29.05.2012 12:34


passion1963
Ответить29.05.2012 12:37
Заправку такую очень люблю, и именно с селедочным салатом!
Давно я не делала селедочных салатиков, но это упущение легко исправить


mama tasi
Ответить29.05.2012 12:40
Спасибо, Виктория! Да я знаю о твоей любви к селёдочным салатам... и эта любовь у нас с тобой одна на двоих! 

andreytsibulski
Ответить29.05.2012 12:40
Ооочень соблазнительно!



strelec148
Ответить29.05.2012 13:46
прелесть-то какая!!!
Olga
Ответить29.05.2012 14:07
Какая интересная заправка ! 
Какое аппетитное фото! 



Фруша
Ответить29.05.2012 14:07
Салат 100% на мой вкус 

таники
Ответить29.05.2012 14:51
Сразу селедочки захотелось.... Наташ, а замороженную бруснику можно? или обязательно уваривать?

mama tasi
Ответить29.05.2012 14:59
Танюш, варенье оно ж в первую очередь сладкое!!!! так что можно и со свежей, но тогда количество лимонного сока скорректируй и сахарку добавь... Одним словом можно всё, главное, чтобы получилось вкусно

mama tasi
Ответить29.05.2012 15:01
Спасибо всем большое за внимание к рецепту! 

ogiway
Ответить29.05.2012 15:10


jamiroquai
Ответить29.05.2012 15:17
Прекрасное сочетание продуктов!

mara
Ответить29.05.2012 15:18
душевный рецепт
манюша
Ответить29.05.2012 15:33
Чудесный салат. Впечатлила заправка!

Lgrant (Лена)
Ответить29.05.2012 16:09
Лепота

ма-ма
Ответить29.05.2012 17:50
красивое фото чудесного салата! 

lil-8888
Ответить29.05.2012 18:13
С селедочкой-это мы любим! Очень вкусный и аппетитный салат!

OlesiaLesha
Ответить29.05.2012 19:46
Отличная альтернатива винегрету,понравился

nonna pina
Ответить29.05.2012 20:02
Понравилось. Давно хочу венигрета любого!

Алла
Ответить29.05.2012 20:44
Готовлю с таким составом-селедку под шубой- класс, только с одним майонезом. А ЗАПРАВКА наверное супер.5555555
bu inna
Ответить30.05.2012 09:14
Это очень вкусно

кыш
Ответить30.05.2012 09:29
Заправка замечательная, очень вкусно!

lorxen1
Ответить30.05.2012 11:34
ммммм, как вкусненько

tatian-1956
Ответить30.05.2012 11:53
Вкусно очень!!! Заправочка интересная!
anna1990
Ответить30.05.2012 18:46
Люблю такие простые и вкусные салатики, которые к тому же весьма полезны 



chudo
Ответить31.05.2012 11:55
Натуль, мне как любителю таких салатов тарелочку, плиз!
mama tasi
Ответить31.05.2012 21:11
Спасибо большое, рада вашему визиту и тёплым словам!
ЯВенера
Ответить01.06.2012 10:37
Мне три таких чашеки с салатом (боюсь, одной маловато будет)...ну, и хлебцов в придачу!
заправка заинтриговала 


mellorn
Ответить01.06.2012 12:56
Прекрасный салат!!! Я большой любитель и винегрета и селедки "под шубой" 

. Боюсь, мне как и Венере одной такой чашечки маловато будет - минимум две!!!!!



irina_mai
Ответить03.06.2012 22:41
Наташик,салатик-супер,заправка-отпад!А у меня имеется в наличии горчица с брусникой.Добавлю-ка я её родимую.







mama tasi
Ответить04.06.2012 20:23
Ого, диковина какая! у нас видела в продаже только хрен с брусникой 

mama tasi
Ответить04.06.2012 20:31
Спасибо за добрые слова!
irina_mai
Ответить05.06.2012 01:53
Наташ,а у меня ещё горчица с инжиром имеется.Тоже в заправку добавляю к свекольному салату.Но с оливковым маслом.Да, и ещё грушу с фетой в этот салат.Тоже вкусно.

mama tasi
Ответить06.06.2012 13:05
Вам можно позавидовать! 

irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 10:09



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Гармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОт крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


