Паштет из куриной печени с курагой

Ингредиенты

  • на форму 1 л : 500 гр. куриной печени,очищенной от пленок
  • 150 гр. сырокопченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл. сливок 22% и выше
  • 3 ст. л брусничного джема(или из черной смородины)
  • 15 штучек кураги
  • 50 мл. коньяка
  • 1/2 ч.л. сухого орегано,соль-перец
  • 200 мл. процеженного куриного бульона
  • 1 ч.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).

Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.

Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.

Выкладываем в смазанную маслом форму,поместив в заполненную водой форму большего диаметра,запекаем в духовке на водяной бане час.

Желатин растворяем в горячем бульоне, курагу выкладываем на охлажденный паштет и заливаем бульоном,убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени с курагой: фото шаг 1Паштет из куриной печени с курагой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Паштет можно приготовить и в порционных формочках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
07.11.2008 21:20
Ответить
Очень необычно!!! 5+++
mar33_33
07.11.2008 21:20
Ответить
Мне оч понравился. Чесно-чесно 5
irina76
07.11.2008 21:26
Ответить
Vkusno-o-o! 555 :)
аглая
07.11.2008 21:26
Ответить
Пришли мне кусочек:)
марияn
07.11.2008 21:26
Ответить
Потрясающе вкусно выглядит!
мерседес
07.11.2008 21:28
Ответить
превосходно! 5!!
luba5
07.11.2008 21:30
Ответить
Паштет просто обожаю!55!;)
elena_110
07.11.2008 21:31
Ответить
Какая вкуснятинка!
natazi
07.11.2008 21:42
Ответить
КЛАСС!55555555555
lushka-dushka
07.11.2008 21:42
Ответить
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОЧКА! СПАСИБО!555555:)
тётя маша
07.11.2008 21:45
Ответить
Высокий пилотаж. Гурме!
олежка
07.11.2008 21:49
Ответить
Понравилось.5
ljudascha
07.11.2008 22:09
Ответить
Очень красиво выглядит!!!!Необычно!!
mimi
07.11.2008 22:11
Ответить
я очень рада,что паштет пришелся по вкусу,спасибо!
f-1111
07.11.2008 22:12
Ответить
Как всегда шедевр!!!!! Я тут недавно в каком то кулинарном сборнике нашла таку фразу: "Замачиваем на 20 минут изюм в коньяке для наБухания"Смеялась столько сколько изюму понадобилось дойти до кондиции!!!!
Ответить
Очень изысканно,возбуждает аппетит!Фотографии сделаны мастерски.Получаешь истинное удовольствие, от просмотра такого рецепта. Браво!
nikachka
07.11.2008 22:38
Ответить
Марина.... Мечта, восторг, красота.....
svetik_semizvetik
07.11.2008 22:40
Ответить
КРАСОТИЩА!!!
кыш
07.11.2008 23:19
Ответить
Изысканно! :)
sweta1
07.11.2008 23:26
Ответить
печень с яблоками делала сама,с персиками кушала у подруги,уверена ,что и твой паштет с курагой так же хорош!!!
sweta1
07.11.2008 23:31
Ответить
упс!5 конечно!!!
bart
08.11.2008 00:27
Ответить
Марина,очень вкусно,а уж красиво.....5+
maj4ik
08.11.2008 03:44
Ответить
Ой, Марин, какая великолепность!!!! 5555
irusya.by
08.11.2008 16:44
Ответить
я бы сейчас к пивку своему вкусила бы
irusya.by
08.11.2008 16:44
Ответить
я бы сейчас к пивку своему вкусила бы
wany05
08.11.2008 22:05
Ответить
Вкуснота!!!!!
katerinka.kz
08.11.2008 23:58
Ответить
интересный рецепт!
blondia
10.11.2008 01:39
Ответить
Марина, мы тут тебя как-то подозревали в том, что на твоей кухне нелегально работает десяток таждикофф... я от этой мысли до сих пор не избавилась:)))) Откуда у тя столько времени не просто сИсИськи отварить, но ПРИГОТОВИТЬ, ОФОРМИТЬ, СФОТОГРАФИРОВАТЬ?:))))
bart
10.11.2008 01:59
Ответить
Маша, я их даже видела :):):)
blondia
10.11.2008 02:04
Ответить
Тань, блин.... так и занала :))) Марин, ты не вышиваешь крестиками, я знаю :))))))) зато я знаю другие твои замечательные способности:))))))))
azzurro07
03.05.2009 01:47
Ответить
Вкусно,вкусно,вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели