паштет из куриной печени с курагой

Фото к рецепту: паштет из куриной печени с курагой

Ингредиенты

  • на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок
  • 150 гр сырокопченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 22% и выше
  • 3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)
  • 15 штучек кураги
  • 50 мл коньяка
  • 1/2 ч л сухого орегано,соль-перец
  • 200 мл процеженного куриного бульона
  • 1 ч л желатина

Способ приготовления

Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).

Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.

Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.

Выкладываем в смазанную маслом форму,поместив в заполненную водой форму большего диаметра,запекаем в духовке на водяной бане час.

Желатин растворяем в горячем бульоне, курагу выкладываем на охлажденный паштет и заливаем бульоном,убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Паштет можно приготовить и в порционных формочках.

5.04.6234410725718371.051
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень необычно!!! 5+++

07.11.2008 21:20

Мне оч понравился. Чесно-чесно 5

07.11.2008 21:26

Vkusno-o-o! 555 :)

Пришли мне кусочек:)

Потрясающе вкусно выглядит!

превосходно! 5!!

07.11.2008 21:30

Паштет просто обожаю!55!;)

Какая вкуснятинка!

07.11.2008 21:42

КЛАСС!55555555555

КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОЧКА! СПАСИБО!555555:)

Высокий пилотаж. Гурме!

Понравилось.5

Очень красиво выглядит!!!!Необычно!!

07.11.2008 22:11

я очень рада,что паштет пришелся по вкусу,спасибо!

07.11.2008 22:12

Как всегда шедевр!!!!! Я тут недавно в каком то кулинарном сборнике нашла таку фразу: "Замачиваем на 20 минут изюм в коньяке для наБухания"Смеялась столько сколько изюму понадобилось дойти до кондиции!!!!

Очень изысканно,возбуждает аппетит!Фотографии сделаны мастерски.Получаешь истинное удовольствие, от просмотра такого рецепта. Браво!

07.11.2008 22:38

Марина.... Мечта, восторг, красота.....

КРАСОТИЩА!!!

07.11.2008 23:19

Изысканно! :)

07.11.2008 23:26

печень с яблоками делала сама,с персиками кушала у подруги,уверена ,что и твой паштет с курагой так же хорош!!!

07.11.2008 23:31

упс!5 конечно!!!

08.11.2008 00:27

Марина,очень вкусно,а уж красиво.....5+

08.11.2008 03:44

Ой, Марин, какая великолепность!!!! 5555

я бы сейчас к пивку своему вкусила бы

я бы сейчас к пивку своему вкусила бы

08.11.2008 22:05

Вкуснота!!!!!

интересный рецепт!

10.11.2008 01:39

Марина, мы тут тебя как-то подозревали в том, что на твоей кухне нелегально работает десяток таждикофф... я от этой мысли до сих пор не избавилась:)))) Откуда у тя столько времени не просто сИсИськи отварить, но ПРИГОТОВИТЬ, ОФОРМИТЬ, СФОТОГРАФИРОВАТЬ?:))))

10.11.2008 01:59

Маша, я их даже видела :):):)

10.11.2008 02:04

Тань, блин.... так и занала :))) Марин, ты не вышиваешь крестиками, я знаю :))))))) зато я знаю другие твои замечательные способности:))))))))

Вкусно,вкусно,вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...