Булочки "ягодное ассорти"

Фото к рецепту: Булочки "ягодное ассорти"

Домашняя

20 мин.

16

Простой

16685

10

17

08 июля 2015, 14:09

Ингредиенты

  • .....................
  • для смазки булочек
  • желток яичный — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • ......................
  • для смазки кружочков (край)
  • белок яичный — 1 шт
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • ......................
  • для ягодной начинки
  • джем (или густое пюре, повидло) — 10 ст.л.
  • ягода (мелкая - брусника, облепиха, смородина ,клюква) — 10 ст.л.
  • стружка кокосовая (для украшения)
  • миндаль (миндальные листья - для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки с джемом, повидлом – и с добавлением ягод. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила ягоды.

1. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.

2. Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.

3. В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца, просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.

4. Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.

5. Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.

Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.

6. Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф ~6 см

7. и кольца - ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.

8. Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень (если у вас силиконовый коврик для выпечки - его смазывать маслом не надо!). Смазываем взбитым белком край круга. Для чего - чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.

9. Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки (кольца) взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.

10. Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "ягодное ассорти": шаг 1Булочки "ягодное ассорти": шаг 2Булочки "ягодное ассорти": шаг 3Булочки "ягодное ассорти": шаг 4Булочки "ягодное ассорти": шаг 5Булочки "ягодное ассорти": шаг 6Булочки "ягодное ассорти": шаг 7Булочки "ягодное ассорти": шаг 8Булочки "ягодное ассорти": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
08.07.2015 17:45
Ответить

Оль,замечательная яркая,вкусная и красивая выпечка!!!

olga
08.07.2015 19:35
Ответить

Аллочка спасибо!

strelec148
08.07.2015 17:50
Ответить

какие яркие плюшечки....ээээх!

olga
08.07.2015 19:36
Ответить

Спасибо!

Svettt
08.07.2015 21:12
Ответить

Какая яркая праздничная выпечка! Такая радостная и веселая!!!!!

olga
08.07.2015 23:19
Ответить

Спасибо!

byrenka
09.07.2015 09:15
Ответить

Прелесть!!! Нарядно-то как!!!

olga
09.07.2015 11:53
Ответить

Спасибо!

Ответить

Очень красиво)

olga
09.07.2015 11:53
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru