Ингредиенты

  • для теста:
  • 225г. муки
  • щепотка соли
  • 115г. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. холодной воды
  • для начинки:
  • 150 мл. молока
  • 50 г. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ч.л. желатина
  • цедра и сок 2 лимонов(можно 1 лимон и 1 апельсин)
  • 150 мл. жирных сливок
  • для украшения верхушки:
  • 2 нарезанных кружочками лимона
  • 100 г. сахара
  • 300 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: положить в миску муку, соль и нарезанное кусочками масло. Смешать яичный желток и холодную воду, добавить в смесь. Замесить тесто( если мало воды, то добавьте НЕМНОГО воды, иначе тесто будет жестким). Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму, проколоть всю поверхность вилкой, накрыть пекарской бумагой и засыпать сверху горох или фасоль. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем удалить бумагу и горох, и выпекать еще минут 15.

Доведите молоко с 25г. сахара до кипения. Снимите с огня, Взбивайте оставшийся сахар и яичные желтки, пока смесь не станет густой и кремообразной. Влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, помешивая, пока смесь не начнет приставать к ложке. Дайте остыть.

Растворите желатин в лимонном соке на слабом огне. Охладите и влейте в молочную смесь, добавив цедру.

Взбейте сливки в мягкую пену и смешайте с молочно-желатиновой смесью. Выложите на выпеченную форму и поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела.

В это время подготовьте верхушку. Положите нарезанные лимоны и сахар в кастрюлю, влейте 300мл. воды и варите на слабом огне 15 минут. Достаньте из сиропа кружки лимона и обсушите на бумажном полотенце. Варить сироп еще 5 минут или пока он не загустеет, затем охладите. Разложите лимоны по верхушке торта и смажьте сиропом.

Дополнительная информация

Готовила на день рожденье тете. Она была от этого пирога в восторге, надеюсь и вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
05.03.2011 16:48
Ответить
Очень красивый пирог!
enigmatic125
05.03.2011 19:56
Ответить
Большое спасибо! Мне очень приятно.:[
hole
05.03.2011 19:58
Ответить
подано превосходно!
mama tasi
05.03.2011 20:30
Ответить
Для меня очень неожиданно добавление желатина в заварной крем, но раз имениннице было вкусно, то это главное :) 5+
C Дебютом! @}--}--
azzurro07
05.03.2011 20:33
Ответить
А кожура лимона горечью не забивает вкус?
enigmatic125
05.03.2011 21:44
Ответить
Благодаря тому, что лимоны варились в сиропе вся горечь ушла и осталась приятная кислинка:)
светлана65
05.03.2011 22:14
Ответить
555! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*
marishka57
05.03.2011 22:44
Ответить
:) а можно без желатина?
kisa-asik
05.03.2011 22:59
Ответить
5*THUMBS UP*
enigmatic125
05.03.2011 23:06
Ответить
marishka57 Я думаю крем будет без него жидковат, но пробуйте. Все в ваших руках.
ирусик-88
05.03.2011 23:18
Ответить
Хороший рецепт!5!
strelec148
06.03.2011 17:54
Ответить
ага! хотела про лимоны уточнить, но уже все стало ясно. 5
naumovec
06.03.2011 21:03
Ответить
С дебютом! Давно-давно пекла такой пирог, а потом потеряла рецепт. Спасибо! @}--}--
enigmatic125
06.03.2011 22:06
Ответить
Благодарю! Буду и дальше стараться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели