Нежный лимонный пирог. лимонные ломтики.
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло 150 гр.
- мука 175 гр.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- цедра одного лимона.
- для крема:
- лимоны (крупные) 2 шт.
- сахарный песок 200 гр.
- яйцо куриное 4 шт.
- сливки жирные 125 гр.
- крахмал 2 ст.ложки с горкой.
- форма 20на 25см.
- бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2ст.ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог см. фото №4), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30мин.
3. Ставим тесто в печь при 180град. на 20минут.
4. Через 10минт начинаем готовить крем: взбиваем яйца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7.
5. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмеряем 175 мл. сока и вливаем его в крем, добавляем цедру, крахмал и сливки. Вымешиваем до однородности.
6. Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю.
7. Достаём форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за края пекарской бумаги и даём полностью остыть на решётке.
8. Присыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаём с чашечкой ароматного чая.
9. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








































































