Влажный лимонный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Забегайте на чаёк,друзья,
если вы такие же любители лимонной выпечки,
как и я....
В большой ёмкости собираем цедру 1 лимона
(не забудьте лимоны обдать кипятком,
они станут ароматнее),
яйца,сметану,сахар, шафран и ваниль,перемешиваем,
вливаем растопленное и слегка остуженное
сливочное масло,перемешиваем снова.
Подсыпаем смесь муки с солью и разрыхлителем.
Полученное тесто кладём в круглую
,покрытую пергаментом, форму диаметром 32 см.
и ставим в разогретую до 175° духовку
на 25 минут.
Сами тем временем готовим сироп:
в маленькой кастрюльке доводим до кипения воду,
добавляем сахар и варим 3 минуты,
затем добавляем сок 1 лимона и ещё один лимон,порезанный на очень тонкие кружочки, провариваем ещё 3 минуты.Снимаем с огня.
Готовый горячий пирог многократно прокалываем вилкой и заливаем по частям сиропом,
сверху кладём кружочки лимона,остужаем и угощаемся!
Очень простой домашний пирог....
Приятного нам всем чаепития!!!