Песочный пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто:
Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца и гашеную соду.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто (но не взбивать, иначе тесто затянется и станет резиновым).
Формуем пирог:
2/3 часть теста выложить в разъемную форму (у меня диаметр 24 см.), разровнять и сделать бортики.
Включаем духовку и нагреваем до 170 градусов.
Пока духовка нагревается делаем начинку.
Начинка:
Лимоны моем, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и прокручиваем на мясорубке.
Смешиваем с сахаром.
Возвращаемся к формованию пирога:
В подготовленную форму с тестом выкладываем начинку.
Из оставшегося теста катаем жгутики и укладываем в виде решетки на начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем примерно 30 минут.
Дополнительная информация
Пирог получается очень нежный. Совет: не перекладывайте пирог в горячем состоянии, пусть немного остынет. Шесть лет назад мои знакомые переехали жить в Краснодар из Грозного (Чеченская республика) и привезли этот волшебный рецепт. Детям очень нравиться (делала на каждый праздник детям в садик), пирог хранится очень долго и остается вкусным. Советую попробывать!