Лимонный пирог от марияn
Приготовьте восхитительный лимонный пирог с сливочным маслом, яйцами, сахаром и нежной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Ингредиенты
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры
- 200 г сахара
- 4 больших яйца
- 1 п. ванильного сахара
- 1 большой лимон
- 280 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 / 4 ч.л. соли
- ~80 г сухофруктов (курага, кумкуват)помыть,обсушить и нарезать.(можно обойтись и без сухофруктов)
- глазурь:
- 2 ст.л. свежего, лимонного сока
- 120 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Нагревать духовку до 180 ° C
Сливочным маслом смазать форму для выпечки(23 см).
Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы(3 минуты).
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
Добавить ванильный сахар и лимонную цедру с одного лимона.
Постепенно, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Затем добавить в тесто лимонный сок(~60ml)и сухофрукты,перемешать.
Переложить тесто в форму и разровнять лопаточкой.
Выпекать около 45-50 минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой.Достать из духовки,дать остыть и покрыть глазурью.
Для глазури: Сахарную пудру высыпать в кастрюлю,добавить сок лимона.
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до тёплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить ещё сахарной пудры, если густая - воды.
Положить пирог на решётку, подставить снизу тарелку и облить глазурью.
Приятного чаепития!!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог очень простой,делается легко и быстро!!На вкус очень нежный и воздушный.
Мария, сегодня испекла Ваш пирог...Оочень вкусно, огромное спасибо за рецепт...теперь буду печь его постоянно...
Спасибо за репецт! Очень вкусненько 😉😉😉