Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста

Фото к рецепту: Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста

Домашняя

120 мин.

12

Средний

16999

16

15

19 января 2016, 01:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту!

1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.

2. Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

3. Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).

4. Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.

5. Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.

6. Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать "попки", натереть на тёрке, вынув все косточки. Добавить сахар, перемешать.

разрезать на 1/3 и 2/3.

7. Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог.

8. Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.

9. Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 1
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 2
2. Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 3
3. Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 4
4. Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 5
5. Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 6
6. Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать "попки".
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 7
7. Лимоны натереть на тёрке, вынув все косточки. Добавить сахар, перемешать.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 8
8. Охлаждённое тесто разрезать на 1/3 и 2/3.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 9
9. Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог. Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 10
10. Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 11
11. Разрезать пирог полностью остывшим, иначе лимонная начинка потечёт.
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кофе Чёрная карта молотый для заваривания в чашке, полностью сохраняет вкус и аромат свежезаваренного кофе,  прекрасно сочетается с лимонным вкусом пирога. Нет ничего вкусней утренней чашечки ароматного кофе с нежным, лимонным пирогом из слоёного теста!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.01.2016 07:25
Ответить

Вот на слоёное тесто дома меня никогда не хватало. Браво, Леночка!

chemicolya
19.01.2016 10:49
Ответить

МММММ, 

nestea
19.01.2016 12:32
Ответить

Утащила в закладочки, очень понравилось тесто! Лена, а если не на свежих, а на сухих... получится? 

кыш
19.01.2016 12:49
Ответить

Настя, получится. Нужно 7-10 г сухих.
 

nestea
19.01.2016 13:08
Ответить

Спс! Буду делать обязательно! Тесто впечатляет!

кыш
19.01.2016 12:50
Ответить

Девочки, спасибо!

нахида
19.01.2016 14:32
Ответить

Спасибо большое за хороший рецепта,очень понравилось.

Irina Burkun
19.01.2016 15:03
Ответить

Ароматнейший пирог, а тесто-супер!!!

krolya
19.01.2016 15:21
Ответить

очень привлекательно

antea
19.01.2016 15:41
Ответить

Очень хороший ароматный пирог, Лена!

dik723
19.01.2016 18:07
Ответить

Респект! Первый раз вижу рецепт где человек сам готовит слоеное тесто.Обычно в рецептах предлагают воспользоваться покупным.Ну и лимон обожаю в выпечке и чтоб побольше его было.

кыш
19.01.2016 18:07
Ответить

Спасибо!sad

кыш
19.01.2016 18:07
Ответить

Девочки, спасибо вам большое за внимание к рецепту!

TANCHITTA
19.01.2016 18:15
Ответить

Прекрасный пирог !!! 

krisenok
21.01.2016 00:15
Ответить

За слоеное тесто пока браться не осмеливаюсь, поэтому просто восхищаюсь результатом этого рецепта! Браво!

кыш
21.01.2016 00:52
Ответить

Наташа, я уверена, ты вполне готова за него взяться, я в тебя верю.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru