Яблочно-лимонный пирог от mellorn

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты: манку, сахар, муку и разрыхлитель.

Яблоки очистить и натереть на терке. Лимон ошпарить и перемолоть в мясорубке (блендере). Смешать.

На дно формы (смазываю растительным маслом) высыпать одну треть сухой смеси (примерно 1 стакан). Затем половину начинки. Опять смесь, начинка и заключительный слой – смесь.

Кипящим молоком залить пирог. Проткнуть ножом, чтобы молоко дошло до дна. Если плохо проткнуть, нижний слой будет суховат.

Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке примерно 50 минут (готовность проверить зубочисткой).

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-лимонный пирог: шаг 1Яблочно-лимонный пирог: шаг 2Яблочно-лимонный пирог: шаг 3Яблочно-лимонный пирог: шаг 4

Дополнительная информация

 

Очень нежный, сочный и ароматный пирог.  В оригинальном рецепте, в начинке только яблоки и назывался он Болгарский яблочный пирог. Но я не смогла немного не изменить его, и не прогадала. За последнюю неделю, я трижды пекла его.

Мы любим сочетание яблок с лимоном, яблок с клюквой, нам очень нравится кислинка, а от лимона и легкая горчинка (цедры). Чем дольше дать постоять пирогу, тем более сочным он будет.

Пирог можно есть горячим, особенно вкусно с мороженным. Но нам больше нравится на следующий день, он становится более «мокрым».



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
25.10.2016 10:19
Ответить

раньше частенько его пекла, спасибо за напоминание ,Машуль!Очень у тебя он аппетитный!

mellorn
25.10.2016 21:56
Ответить

Аллочка, спасибо. 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru