Яблочно-лимонный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку готовим до выпечки:
Лимоны очистить от косточек,прокрутить на мясорубке
Яблоко очистить,порезать кубиками 1*1см
Добавить ванилин,сахар,растворимый желатин.
Все перемешать тщательно
Тесто:
Размягченное масло растереть с сахаром,добавить яйца,желтки,перемешать
Туда же ванилин,цедру,сметану,перемешать
Муку просеять с разрыхлителем.
Кладем муки столько,чтоб тесто было мягкое
Скатываем в шар.Тесто делим на 2-е части,чтоб одна была поменьше(это верхняя часть пирога)
Меньшую часть теста ложим в морозильник на короткое время
Духовку прогреть до 180 градус
Застелить форму разъемную пергаментной бумагой
У меня 26 см-диаметр формы
Смазать растит.маслом дно и бока
Выкладываем тесто,делая бортики и ставим на 2 мин в горячую духовку,чтоб тесто взялось
Вынимаем из духовки.На тесто в форме густо посыпаем крахмалом,выкладываем начинку-равномерно
Берем 2-ю часть теста с морозилки,и трем его на крупной терке(обмакивая в муке,чтоб легко терлось)-сверху на начинку,равномерно
Ставим в нагретую духовку до 180 градус и выпекаем 50 мин.Оринтируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!