Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты

  • муки(чтоб получилось мягкое тесто)
  • начинка:
  • 2 шт. лимона(средних)
  • 1 большое яблоко
  • ванилин-чуть
  • 350 гр. сахара
  • 5 гр. растворимого желатина
  • отдельно:крахмал для посыпки теста

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку готовим до выпечки:

Лимоны очистить от косточек,прокрутить на мясорубке

Яблоко очистить,порезать кубиками 1*1см

Добавить ванилин,сахар,растворимый желатин.

Все перемешать тщательно

Тесто:

Размягченное масло растереть с сахаром,добавить яйца,желтки,перемешать

Туда же ванилин,цедру,сметану,перемешать

Муку просеять с разрыхлителем.

Кладем муки столько,чтоб тесто было мягкое

Скатываем в шар.Тесто делим на 2-е части,чтоб одна была поменьше(это верхняя часть пирога)

Меньшую часть теста ложим в морозильник на короткое время

Духовку прогреть до 180 градус

Застелить форму разъемную пергаментной бумагой

У меня 26 см-диаметр формы

Смазать растит.маслом дно и бока

Выкладываем тесто,делая бортики и ставим на 2 мин в горячую духовку,чтоб тесто взялось

Вынимаем из духовки.На тесто в форме густо посыпаем крахмалом,выкладываем начинку-равномерно

Берем 2-ю часть теста с морозилки,и трем его на крупной терке(обмакивая в муке,чтоб легко терлось)-сверху на начинку,равномерно

Ставим в нагретую духовку до 180 градус и выпекаем 50 мин.Оринтируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-лимонный пирог: шаг 1Яблочно-лимонный пирог: шаг 2Яблочно-лимонный пирог: шаг 3Яблочно-лимонный пирог: шаг 4Яблочно-лимонный пирог: шаг 5Яблочно-лимонный пирог: шаг 6Яблочно-лимонный пирог: шаг 7Яблочно-лимонный пирог: шаг 8Яблочно-лимонный пирог: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
20.02.2011 17:39
Ответить
5+ @}--}--
Ирина
20.02.2011 18:13
Ответить
Наташа! Пирог, по-моему, вкуснющий! Начинка интересная. А тесто похоже на песочное? Или вкус другой? 5!
kisa-asik
20.02.2011 18:20
Ответить
Да начинка вкусная с кислинкой-желейная.Тесто не песочное- не рассыпается,но вкусное@}--}--
lorxen1
20.02.2011 19:41
Ответить
отличный пирог*THUMBS UP*5+++ А тесто не поднимается, когда первый раз закладываем в духовку на 2 мин
kisa-asik
20.02.2011 20:10
Ответить
lorxen1 |не успевает подняться за 2 мин,и груз не надо ложить!@}--}--
natapit
20.02.2011 21:15
Ответить
очень хорош пирог!отлично!
kisa-asik
20.02.2011 22:02
Ответить
спасибо!@}--}--
пукамун
20.02.2011 22:34
Ответить
Вкусный!:)
mara
20.02.2011 22:43
Ответить
нежный очень 5
antea
20.02.2011 23:03
Ответить
Очень вкусный пирог.5!
kisa-asik
20.02.2011 23:11
Ответить
Спасибо всем!@}--}--
151uri
21.02.2011 00:06
Ответить
Очень вкусный!!! Даже, если только с лимоном без яблок! 5+++
Valentina(chpilka)
21.02.2011 00:18
Ответить
Вкусно!@}--}--
naumovec
21.02.2011 00:39
Ответить
Ох, хорош!
Жени
21.02.2011 01:05
Ответить
вкусненько!!!!!!!!! 5*OK*
andreytsibulski
21.02.2011 02:06
Ответить
Класно,555+!!!@}--}--
chef
21.02.2011 04:48
Ответить
Наташ, знаю по словам девочек, что после духовки начинка с желатином желируется, но никогда так сама не готовила. Угостилась бы кусочком с громадным удовольствием @}--}--
ирусик-88
21.02.2011 06:57
Ответить
Аппетитная выпечка,заманчивый рецепт*OK*@}--}--5555+++
kisa-asik
21.02.2011 11:19
Ответить
Спасибо девчата,ребята!))))Угощайтесь@}--}--
kisa-asik
21.02.2011 11:21
Ответить
ruletka78 Наталь-да после духовке начинка желируется-чуть постоит когда!Он даже холодный вкуснее!))))@}--}--
missis hadson
21.02.2011 13:05
Ответить
отличный пирог
chudo
21.02.2011 14:41
Ответить
*THUMBS UP*
lianaaa
21.02.2011 19:45
Ответить
хорошая начинка*BRAVO*
kisa-asik
21.02.2011 19:49
Ответить
@}--}--Спасибо!
чили
22.02.2011 12:37
Ответить
Начинка очень интересная, и тесто понравилось! Надо брать! @}--}--
kisa-asik
22.02.2011 20:58
Ответить
Пеките друзья-это вкусно!@}--}--
sigma002
14.11.2011 16:56
Ответить
Классный пирог! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели