Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и нежный пирог, тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки –и осенняя хандра отступает!

1. В чашу блендера выложить масло кусочками, всыпать пудру и просеянную муку с крахмалом. Пробить до образования крошек. Добавить желтки и пробить, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Добавить натертую цедру – лучше полосочками, и нашинкованные листья свежей мяты – сколько любите. Всыпать сахар демерара, перемешать. Добавить просеянный крахмал и снова перемешать хорошенько.

3. Тесто разделить на две части и раскатать тонко между двумя листами пергамента в круги, диаметром немного больше размера формы для пирога.

4. Выложить одну часть, сформовать невысокие бортики и часто наколоть донышко. Выложить сверху яблочную начинку и накрыть вторым кругом теста. Сделать разрезы для выхода пара и выпекать при 200 градусах до зарумянивания теста. Слегка остудить в приоткрытой духовке, затем окончательно остудить на решетке.

5. Подавать пирог охлажденным, посыпанным сахарной пудрой, лучше всего с чаем с лимоном.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте: шаг 1Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте: шаг 2Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте: шаг 3Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте: шаг 4

Дополнительная информация

Без преувеличения скажу-пирог замечательный! Тонкая корочка песочного теста, хрустящая и нежная, обилие ароматной начинки, которая из-за крахмала превратилась в нежное полужеле.

Тонкий яблочный аромат смешивается с лимонной ноткой и завершается мятной свежестью. С чашкой свежего чая это настолько вкусно и вообще хорошо, что для фотосессии кусочки еле отбила!blush

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
22.11.2015 14:18
Ответить

Пирог чудесный! А какие кружечки крутые!)

ogiway
22.11.2015 14:48
Ответить

laughАаааа-кружечки с конкурса - в наборе были 4 вида сахара "Мистралевского" и 4 кружечки.

И пирог-да! Спасибо, Машенька!

krolya
22.11.2015 15:15
Ответить

значит так, да... как конкурс.. ты участвуй, а как сфотографировать, не дают, так не порядок, точно , вылетаю

ogiway
22.11.2015 18:24
Ответить

Лети, моя-то ! Вдвоем-то мы куда больше пирогов отобьем!!!!!!!!!!laugh

chemicolya
22.11.2015 15:38
Ответить

Мой любимый! 

ogiway
22.11.2015 18:24
Ответить

laughИ наш!

Inna_2107
22.11.2015 16:03
Ответить

Классный пирог!

ogiway
22.11.2015 18:25
Ответить

sadСпасибо, Инночка!

byrenka
23.11.2015 08:18
Ответить

Фото с засахаренной-заснеженной мятой очаровательно!!! И пирог вкуснейший, для любителей!!!

ogiway
23.11.2015 11:40
Ответить

noМята сама! Она упала из моих кривых ручек в блюдо как раз в край пудренный-и стала такой морозной!angry

antea
23.11.2015 09:09
Ответить

Интересный пирог, Оксана!

ogiway
23.11.2015 11:41
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Начинка очень вкусная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru