Лимонно-яблочный пирог от anasstko
Ингредиенты
- 500 гр. дрожжевого теста
- 2 лимона
- 2~3 яблока (250 г)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- глазурь
- 30 гр. сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
Корки лимонов измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.Смешать с корочками лимонов и сахаром, добавить 1 ч.ложку крахмала.
Тесто раскатать в прямоугольник и намазать начинку.
Свернуть в рулет.Рулет порезать столбиками.
Форму обильно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.Поставить в неё столбики.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Я обычно ещё плёнкой затягиваю)))
Духовку разогреть до 200-220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут.Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Пока пирог печётся, приготовить глазурь.В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить 2 ч.ложки лимонного сока.(Остаток использовать по желанию)Интенсивно перемешать.Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью.
Пирог остудить и вынуть из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну очень мне понравилось дрожжевые пироги из рулетиков строить, возни немного, а результат симпатичный выходит))) Вот нашла новый вариант начинки и выставляю на ваш суд… Тесто я ставила такое же как в пироге «Хризантемы», пироги из него всегда мягкие и пышные. И этот пирожок тоже, на мой взгляд, удался))) Нежный с очень сильным ароматом лимонов, на вкус - кисловато-сладкий. Лимонной горечи практически нет, так как лимоны предварительно вывариваются.