Яблочно-лимонный пирог в мультиварке

Фото к рецепту: Яблочно-лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • крупа манная — 1 ст.
  • сахар — 0,75 стак. ( , можно увеличить до полного ст. )
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • корица — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (из морозилки) — 130 гр. (плюс немного для чаши)
  • яблоко — 4-5 крупных
  • сок лимонный sicilia 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно вкусный пирог. Замечательное сочетание яблок, корицы и лимонного сока.

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Натрите яблоки на крупной тёрке, залейте лимонным соком.

3. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом.

4. Разделите сухую смесь на три части, а яблочную на две. Выкладывайте в чашу мультиварки поочередно сухую и яблочно-лимонную, начиная с сухой смеси.

5. После натрите на крупной тёрке сливочное масло верхним слоем.

6. На режиме "Выпечка" готовьте 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте я использовала лимонный сок SICILIA. Он придаёт приятную кислинку пирогу, балансируя вкус. Сам пирог готовить просто и быстро. Порадует тех, кто любит влажную выпечку.

 


5.04.3401197381662161.03
leontina

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Вкусненько! Тоже готовила такой пирог раньше!

leontina
04.09.2018 20:23

Рецепт популярный, а я вот только добралась до него)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты