Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)

Фото к рецепту: Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло - 300 г.
  • сметана - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 5 ст.
  • начинка:
  • лимон (тонкошкурый) - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Растераем 300 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара .Добавляем 3 яйца, 3 ст.л.сметаны,3 ч.л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.Всыпаем 5 ст. просеянной муки и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.Разделяем его на две части. Одну половину теста отправить в морозилку.

Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см .Делаем смоченными в воде пальчиками , высокие бортики.

Для начинки:

3 чистых,тонкошкурых и сочных лимона разрезаем на несколько частей и удаляем косточки.измельчаем при помощи блендера. Добавляем 1 ст сахара и 1 ст. л. крахмала и перемешаем

Выкладываем лимонную начинку на пирог.

Сверху натираем тесто из морозильной камеры на крупную терку.

Выпекаем пирог около 60 минут при t 180 градусов.

Даем пирогу остыть.Приятного аппетита!!!


5.04.42484952420493551.07
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kargeorge

Спасибо за рецепт! Лимоны в блендер со шкурками?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты