Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)

Фото к рецепту: Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 5 ст.
  • Начинка:
  • Лимон (тонкошкурый) - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Способ приготовления

Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Растераем 300 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара .Добавляем 3 яйца, 3 ст.л.сметаны,3 ч.л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.Всыпаем 5 ст. просеянной муки и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.Разделяем его на две части. Одну половину теста отправить в морозилку.

Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см .Делаем смоченными в воде пальчиками , высокие бортики.

Для начинки:

3 чистых,тонкошкурых и сочных лимона разрезаем на несколько частей и удаляем косточки.измельчаем при помощи блендера. Добавляем 1 ст сахара и 1 ст. л. крахмала и перемешаем

Выкладываем лимонную начинку на пирог.

Сверху натираем тесто из морозильной камеры на крупную терку.

Выпекаем пирог около 60 минут при t 180 градусов.

Даем пирогу остыть.Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kargeorge
kargeorge
27.11.2016 14:43

Спасибо за рецепт! Лимоны в блендер со шкурками?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт