Песочный пирог с лимоном и апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 гр.), разрыхлитель и ванилин.

Затем охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью.

Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.

Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.

Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики.

Форму убрать в холодильник на 1 час.

Меньшую часть заморозить.

С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки.

Очистить белую часть кожицы.

Нарезать небольшими кусочками и удалить семена.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена.

В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст.л. сахара и 3 ч.л. крахмала.

Измельчить до однородности.

Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.

Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога.

Пирог выпекать при 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0705
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru